Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-соперник Головкина проиграл бывшему чемпиону мира и потерял титул от WBC

Поединок прошел в Манчестере.

Экс-соперник Головкина проиграл бывшему чемпиону мира и потерял титул от WBC
Хассан Н'Дам Н'Жикам в бою с Мартином Мюрреем. Фото Independent.co.uk
Камерунец с паспортом Франции Хассан Н'Дам Н'Жикам победил британца Мартина Мюррея и отобрал у него второстепенный титул WBC Silver в среднем весе, передает корреспондент Vesti.kz

Их бой прошел в рамках вечера бокса в Манчестере, в главном событии которого чемпион мира в полулегком весе по версии IBF британец Джош Уоррингтон (28-0, 6 КО) единогласным решением победил соотечественника Карла Фрэмптона (26-2, 15 КО).

Бой Н'Жикам - Мюррей продлился всю дистанцию в 12 раундов. В конце четвертой трехминутки камерунцу отсчитали нокдаун, но это не помешало ему выиграть решением большинства судей - 114:114, 117:112 и 1116:112. 

Для 34-летнего Н'Жикама эта победа стала 37-й (21 нокаутом) при трех поражениях, а 36-летний Мюррей проиграл в пятый раз в профи - также в его активе 37 побед (17 нокаутом) и одна ничья. 


За карьеру Мюррей четырежды претендовал на титулы чемпиона мира в среднем и втором среднем весах, но каждый раз терпел неудачи - три поражения и одна ничья. В феврале 2015 года он техническим нокаутом в 11-м раунде уступил казахстанцу Геннадию Головкину (38-1-1, 34 КО), который тогда успешно защитил пояса WBA (Super) и IBO в среднем дивизионе. 

"Боль от удара Головкина была такой, будто я сейчас рожу". Признание Мюррея "взорвало" YouTube

В этом году Мюррей планировал провести бой за титул WBO, но его соотечественник Билли Джо Сондерс (27-0, 13 КО) сначала перенес поединок, а затем и вовсе отменил его, сославшись на травму. В итоге Мюррей решением победил мексиканца Роберто Гарсию (41-4, 24 КО) и завоевал пояс WBC Silver, а Сондерс в октябре лишился титула из-за проваленного допинг-теста. 

Зато был чемпионом мира Н'Жикам. В августе 2012 года WBO лишила титула россиянина Дмитрия Пирога (20-0, 15 КО), который отказался проводить бой против обязательного претендента и начал переговоры о встрече с Головкиным. В итоге новым владельцем пояса стал Н'Жикам, который проиграл в первой защите в октябре американцу Питеру Куиллину (34-1-1, 23 КО), а Пирог вместо боя с GGG был вынужден завершить карьеру из-за травмы спины. 

Кроме того, 34-летний Н'Жикам за карьеру был регулярным и временным чемпионом мира по версии WBA, а также претендентом на вакантный титул IBF, но в июне 2015 проиграл канадцу Давиду Лемье (40-4, 34 КО) решением - при этом камерунец пять раз по ходу поединка оказывался в нокдауне. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости