Профи-бокс
21 декабря 2023 18:28
 

Дрался с Дэвисом и Гарсией. "Новый Головкин" из Казахстана получил следующего соперника

Дрался с Дэвисом и Гарсией. "Новый Головкин" из Казахстана получил следующего соперника ©instagram.com/sultanzaurbek

Казахстанского боксера второго полулегкого веса Султана Заурбека (16-0, 12 КО) хотят свести с Франсиско Фонсекой (32-4-2, 26 КО) из Никарагуа, передает корреспондент Vesti.kz.

Поделиться

Казахстанского боксера второго полулегкого веса Султана Заурбека (16-0, 12 КО) хотят свести с Франсиско Фонсекой (32-4-2, 26 КО) из Никарагуа, передает корреспондент Vesti.kz.

По информации источника, близкого к команде боксера, переговоры с Фонсекой уже начались. Ориентировочно бой планируется в начале следующего года.

Франсиско занимает девятое место в рейтинге WBA. Свою карьеру он начал в 2103 году, а спустя четыре года вышел на чемпионский бой за титул IBF, но был нокаутирован Джервонтой Дэвисом. Через год Фонсека получил еще один шанс, но в борьбе за тот же пояс уступил решением судей Тэвину Фармеру.

А в 2020 году дрался за пояс WBC Silver и уже в первом раунде был остановлен Райаном Гарсией.

Всего боксер провел 38 боев, из которых выиграл 32, причем 26 досрочно. В пассиве имеет четыре поражения и две ничьих. Большую часть поединков Фонсека провел в Никарагуа и Коста-Рике. Также боксировал в США, Панаме, России, Великобритании и Австралии.

Отметим, что казахстанец свой последний поединок провел в ноябре в Брайтоне (Англия), где одержал досрочную победу и завоевал титул WBO Global. Также на счету боксера есть пояс WBO European. Соперником Заурбека был аргентинец Серхио Мартин Соса (13-4, 3 КО). В шестом раунде бой был остановлен после второго нокдауна в исполнении Султана.

К слову, в этом году Заурбека начали сравнивать с именитым соотечественником Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 КО).

Реклама

Живи спортом!