Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дрался в Алматы, чуть не выиграл Олимпиаду, а сейчас готовится к бою с Головкиным. Непобежденный бразилец - следующий соперник GGG?

Боксер выиграл все 28 боев.

Дрался в Алматы, чуть не выиграл Олимпиаду, а сейчас готовится к бою с Головкиным. Непобежденный бразилец - следующий соперник GGG?
Эскива Фалькао. Фото: Super Lutas©

Неожиданно на роль следующего соперника Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) пробуется малоизвестный бразилец. Сразиться за титулы и войти в элиту среднего веса мечтает Эскива Фалькао (28-0, 20 КО), который, к слову, уже приступил к подготовке к августовскому событию. Подробнее о боксере - в материале корреспондента Vesti.kz.

Не будем вдаваться в официальную часть - вся информация пока находится в статусе слухов и инсайдов. Пока говорил только Фалькао, заявивший о начале тренировочного лагеря. Подтверждения никакого не было, а значит, не имеет смысла пока рассуждать на тему даты, места, других важных подробностей.

Есть большой шанс, что его слова окажутся примитивным вбросом. Эскива мало кому известен. И небольшой хайп не помешает ему. Ему сейчас 31 год - пора браться за стремительное развитие карьеры.

Собственно, вот что сказал бразилец.

"Даты пока не утверждены, но все указывает на то, что титульный бой состоится в августе. Я должен встретиться с Геннадием Головкиным из Казахстана, который является действующим чемпионом мира. Этот бой будет для меня очень хорошим, я уверен. Поединок пройдет в Лас-Вегасе".

Безусловно, соперник более чем неожиданный. Перебирали всех более-менее значимых. Однако Эскива не попадал ни на один наш радар. Более того, проверенные инсайдеры также связывали дальнейшее развитие карьеры GGG с совершенно другими бойцами.

Хотя тут стоит подчеркнуть, что в списках были подгруппы "топовые" и "ноунеймы". Крайне не хотелось бы, чтобы казахстанец вышел на ринг с представителями второй категории. Был ведь недавно поляк Камил Шеремета. Хватит, давайте что-нибудь покруче.

Это ведь откровенный мисматч. Хотя бразилец имеет прекрасную базу, отличное прошлое и серьезные навыки. В любителях он добился больших успехов. На чемпионате мира-2011 (Баку) он дошел до полуфинала, где был остановлен Риотой Муратой (Япония). 

Бронзовая медаль принесла ему лицензию на Олимпийские игры-2012. Эскива сумел качественно себя проявить. Он стал участником финального поединка в категории до 75 килограммов. Фалькао остался без золотой награды. Снова, как и в Баку, он не смог выиграть у Мураты. Бразилец уступил всего в один балл.

Кстати, через год после ОИ-2012 он приезжал в Алматы на чемпионат мира. Но повторить свои предыдущие успехи не удалось. Его на ранней стадии из турнира выбил россиянин Артем Чеботарев, поднявшийся в итоге на третью ступень.

В профи он пока идет без поражений. Правда, настоящего вызова не было. Все соперники проходные, поэтому трудно судить о его конкретном потенциале, каких-то возможностях. Интересно, что в среднем весе Эскива не единственный Фалькао. В свое время был на слуху бразилец Ямагучи, являющийся братом обсуждаемого боксера. Он также пробивался на ринг сразиться с GGG, однако ничего не вышло.

Получится у Эскивы? Верится с трудом. Головкин провел обязательную защиту, время до следующей есть. Фалькао не несет с собой никакого профита: титулов нет, рейтинг победа над ним не поправит, боевая слава у него также отсутствует. Уж лучше тогда выйти на Эрисланди Лару. Намного интереснее. Можно привлечь публику. А Фалькао...

Трудно поверить, что GGG, имея в запасе несколько боев по контракту с DAZN, станет менять крупные варианты на мелочь. Нужен кто-нибудь посолиднее. 

Сильно расписывать его навыки пока не будем. Сделаем это тогда, когда подтвердится информация о поединке с ним. Пока же слишком рано это делать. Если же в нескольких словах, то Эскива - не панчер, процент досрочных побед небольшой, чувствует дистанцию, отлично работает джебами, прямыми и хуками. Плюс есть большая любительская база.

Ждем официальных заявлений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости