6KeSJIqFQBemadh5x45Dx4kKkvFtsyFzl8yBfiaj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Делай как Головкин!". Казахстанцы, которые вошли в ТОП-рейтинги ведущих организаций в профи-боксе

"Делай как Головкин!". Казахстанцы, которые вошли в ТОП-рейтинги ведущих организаций в профи-боксе
Али Ахмедов. Фото Турара Казангапова©
Более 60 казахстанцев активно выступают в профессиональном боксе, но не все они сумели пробиться в рейтинги ведущих мировых организаций. О позициях ведущих отечественных бойцов - в материале корреспондента Vesti.kz.

Вне классификаций четырех главных организаций чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО). Все оставшиеся казахстанские боксеры - только претенденты на мировые титулы.

WBA

В первом тяжелом весе Всемирной боксерской ассоциации сразу два казахстанца - Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО) и Иса Акбербаев (20-0, 15 КО), которые занимают второе и 12-е места соответственно. 

Вторую позицию в первом среднем весе сохраняет Канат Ислам (25-0, 20 КО). 12-е место среди ведущих полусредневесов организации занимает Жанкош Тураров (22-0, 15 КО).



WBC

33-е место в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета занимает Акбербаев. На 24-й позиции в полутяжелом весе закрепился Али Ахмедов (11-0, 8 КО).

Казахстанский боксер второго полулегкого веса Бекман Сойлыбаев (12-0, 4 КО) занимает 21-е место по версии WBC. На 37-й позиции среди боксеров полулегкого веса расположился Ержан Залилов (10-1-1, 4 КО).

11-е место в легчайшем весе удерживает экс-чемпион мира Жанат Жакиянов (27-2, 18 КО), который в феврале завершил карьеру боксера. 



IBF

В ТОП-3 претендентов на пояс федерации в первом среднем весе входит Ислам. Десятку в полусреднем весе замыкает Тураров. 15-м в списке легчайшего веса идет Жакиянов. 

WBO

Седьмым в рейтинге весовой категории первого среднего веса Всемирной боксерской организации идет Ислам. 15-м в списке легчайшего веса расположилcя Жакиянов.

Фото Reuters© (1) и Турара Казангапова© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости