Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дежавю Сергея Деревянченко. Украинский боксер все-таки станет чемпионом мира?

Дежавю Сергея Деревянченко. Украинский боксер все-таки станет чемпионом мира?
Фото: HBO©

В карьере украинского боксера Сергея Деревянченко возможно очередное титульное дежавю. Он вновь может стать участником боя за чемпионский пояс. На этот раз против соперника из США. Подробности движения трофея в среднем весе - в материале Vesti.kz.

В последний раз Деревянченко дрался за вакантные титулы IBF и IBO. Оппонентом украинца был казахстанец Геннадий Головкин. Противостояние произошло в октябре прошлого года. Завершилась же встреча победой GGG, которую ему присудили судьи.


Таким образом, Сергей во второй раз в карьере предпринял неудачную попытку стать чемпионом мира. Ранее он вышел на ринг против американца Дэниэла Джейкобса. И на кону стоял все тот же пояс IBF в статусе вакантного.

Вообще, у Деревянченко с титулом данной организации своя душещипательная история. Ранее им владел GGG. Однако ради встречи с мексиканцем Саулем Альваресом казахстанец отказался проводить обязательную защиту против украинца. 



Трофей объявили вакантным, так как IBF лишила Головкина права обладать им.  И Федерация устроила бой Сергея с Джейкобсом. Победителем и новым обладателем пояса тогда стал Дэнни, который через некоторое время потерял звание в поединке против все того же "Канело".

Кстати, Сауль тоже должен был защищать титул IBF в бою против украинского боксера. Однако мексиканец пошел по стопам Головкина: отказался от защиты, потеряв титул. Вновь пояс был объявлен вакантным, после чего его разыграли GGG и Сергей.

В общем, целая драма. И главной жертвой всей истории является именно Деревянченко. Боксер длительное время находился на передовых позициях, ожидая свои законные шансы на чемпионские поединки. Некоторый период времени его игнорировали. Затем две попытки оказались неудачными.



Тем не менее, в этом году он может воспользоваться третьим шансом. Никакой IBF - на этот раз воплощение мечты в реальность может произойти по линии WBC. В рейтинге Совета Деревянченко находится на первом месте. Это создает основу для того, чтобы обладатель пояса - американец Джермалл Чарло - провел защиту против украинца, которому требуется это сделать.

Пока он находится без соперника. Однако команды Чарло и соотечественника Деметриуса Андраде все силы бросили на организацию объединительного боя (Андраде владеет поясом WBO). Верится с трудом, что он состоится в скором времени. Более того, не факт, что его вообще смогут организовать из-за контрактных обязательств перед разными платформами.

Так что, например, весенний бой Чарло - Деревянченко вполне реален. Оба боксера подписаны с PBC - по трансляции проблем не возникнет, ровно как и при подписании контракта. 

Шансов у Сергея стать чемпионом мира будет больше, чем в предыдущих попытках. Чарло в среднем весе выступает не так убедительно, как от него ожидали. В свою очередь украинец в бою с GGG проявил свою состоятельность. И по оценкам экспертов он - один из наиболее очевидных чемпионов ближайшего будущего.



Чарло ему точно по плечу при должной стратегии и подготовке. И можно быть уверенными в том, что в случае реальной возможности Сергей воспользуется своим шансом сполна. 

Как бы то ни было, поединок Чарло - Деревянченко получится достаточно интересным и динамичным. Обязательно будет несколько сюжетных поворотов в сценарии боя. Не исключена и досрочная развязка. Оба боксера могут фатально пробить. 

Пока все это только в планах. Нам остается ждать каких-то официальных подтверждений. Не исключено, что в случае организации обсуждаемого боя определенные моменты произойдут у Головкина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости