Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебюты, титулы, реванши и главное событие. Кто из казахстанцев в этом году удивит на профи-ринге

Есть несколько ожидаемых событий.

Дебюты, титулы, реванши и главное событие. Кто из казахстанцев в этом году удивит на профи-ринге
Фото: Matchroom Boxing©

Все больше казахстанских боксеров подаются в профессионалы. Однако количество пока не переросло в качество. Тем не менее наступивший 2021 год может быть окрашен яркими событиями. Кто способен удивить своими достижениями - в материале Vesti.kz.

Реванш года



Речь, конечно же, об Али Ахмедове. Есть большая вероятность того, что казахстанец будет реваншировать со своим обидчиком из Эквадора. Напомним, в конце прошлого года Карлос Гонгора отправил в глубокий нокаут Али в 12-м раунде титульного боя. 

Ахмедов буквально из рук упустил шанс стать чемпионом мира по версии IBO. Более того, пояс был у него в руках - казахстанец лидировал на судейских записках. Но два апперкота от Гонгоры ураганом смели все планы и вернули боксера в отправную точку.

Теперь ему предстоит восстановление. Особенно тяжелым оно будет в психологическом плане. Невозможно сейчас говорить о том, каким он вернется. Зачастую подобные нокауты не проходят без следа. Но будем надеяться, что этот эпизод только закалит проспекта.

И, судя по всему, Али будет стремиться к реваншу. Весной он проведет проверочный бой, а затем попытается выйти на Гонгору. Тот, в свою очередь, также "выстрелит" встречей с уверенной победой. И уже потом приступит к переговорам. Наверняка у них есть такой пункт в контракте. 

Кстати, важная информация. Гонгора параллельно готовится к Олимпийским играм. Он не оставляет попыток стать медалистом ОИ. Региональная квалификация состоится позже, равно как и мировая. Так что вероятно, что планы он будет корректировать с оглядкой на Токио-2020.

В любом случае ждем реванша.

Событие года



Таковым пока является третий бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом. Правда, в его организации есть некоторые трудности, а именно в желании.

Мексиканец всеми силами показывает, что сейчас ему бой неинтересен. Он занят другими делами во втором среднем весе. И обозначил, что готов сразиться только в весе выше среднего дивизиона.

Это дает ему просто огромное преимущество. GGG - природный средневес. Он не набирает вес за считанные часы. И даже в лимите среднего он в день поединка уступал "Канело" в габаритах. Тот в свою очередь может "расти" так, словно находится на клинических испытаниях новых видов дрожжей. 

Так что ужасные условия выдвигает Сауль Геннадию. Хотя все это может быть лишь умелой игрой пиар-кампании. Вбросы, вбросы, вбросы, после чего все-таки объявят. Ведь это то самое, чего ждут любители бокса во всем мире.

Облегчает же ситуацию то, что Альварес сейчас работает на рынке свободно, без всяких обязательств перед Golden Boy. Он сам вправе выбирать и оппонентов, и транслятора, и все остальное сопутствующее.

Чемпионы мира года



Жанибек Алимханулы, Садриддин Ахмедов, Данияр Елеусинов. Вот кто наверняка способен пополнить список казахстанских обладателей полноценного титула в этом году. У них все для этого есть: навыки, команды, позиции, внимание в мире бокса.

Елеусинов с Алимханулы и вовсе завершили прошлый год на очень подходящей ноте. Она как бы уже говорит о песне со счастливыми куплетами. Данияр играючи победил экс-чемпиона мира, продвинулся дальше - команде есть с чем работать.

Жанибек брутально нокаутировал оппонента, буквально ворвался в итоги года различных ведущих СМИ, создал ажиотаж своими выступлениями за трибуной, сделал заявку на большие поединки. Так что наверняка парни отметятся громкостью шагов на пути к вершинам.

Чуть сложнее будет Садриддину. Хотя молодежный чемпион мира многое решит в конце января в бою против Стивена Даньо. После встречи можно будет порассуждать на тему его чемпионства. Но сейчас он вселяет надежды, впечатляет и на карандаше у многих - парень колоритный, сильный, мастеровитый.

Прорыв года



Сюда можно отнести всех, кто стартовал в профи в последнее время. Список внушительный. Выделить же хочется Турсынбая Кулахмета, который уже во втором поединке завоевал титул по версии WBC. Пока второстепенный - WBC International во втором среднем весе. 

Однако его хорошо ведут. MTK работает отлично. Поэтому интересно узнать его следующие шаги, понять, в какую сторону будет идти развитие: на качество или просто пассивную статистику, набитую на середнячках. 

С трудом верится, что он выберет второй вариант. Поэтому можно предположить, что в этом году он совершит несколько прыжков, заявит о себе. 

Дебют года



Сюда хотелось бы отнести боксеров национальной сборной Казахстана, которые пока не стартовали в профи. После Олимпийских игр это может случиться, ведь время идет, и пережить еще один олимпийский цикл - вполне рискованное дело. И есть вероятность того, что любители сменят прописку. Может, Абильхан Аманкул

В любом случае ждем громких побед и завоевания титулов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости