djVp6wjD2sz2M5Tyy7jbxsTE59a5Gldq4qfiSiLt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион WBO Сондерс наказан за допинг перед титульным боем в весе Головкина

Чемпион WBO Сондерс наказан за допинг перед титульным боем в весе Головкина
Билли Джо Сондерс. Фото Getty Images

Британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) близок к лишению титула чемпиона мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) после проваленного допинг-теста, передает корреспондент Vesti.kz
 
Накануне Атлетическая комиссия штата Массачусетс (MSAC) провела слушание по допинговому делу Сондерса и отказала выдать ему боксерскую лицензию для боя с американцем Деметриусом Андраде (25-0, 16 КО), который планировался на 20 октября в Бостоне. 


Ранее WBO объявила, что если MSAC не выдаст лицензию Сондерсу, то лишит его пояса. Но выяснилось, что сделать этого организация пока не может. 

В ближайшее время официально об отмене поединка Сондерс - Андраде должны объявить стриминговый сервис DAZN и промоутерская компания Matchroom, представляющая интересы американца. 

Напомним, в конце сентября Сондерс сдал положительный допинг-тест, в котором нашли следы оксилофрина, повышающего выносливость. Тогда же британец опроверг, что принимал запрещенное вещество. 

Сторона Сондерса уверяет, что оксилофрин попал через капли для носа. В Великобритании препарат запрещен к использованию боксерами только в день боя. Решение MSAC не помешает Сондерсу провести поединок на родине даже в этом месяце. 

Ранее команда Андраде объявила, что при любом решении дела Сондерс проведет бой за титул WBO в запланированную дату. Сразу после объявления о проваленном допинг-тесте британца ему была найдена замена. 

Допинг-мечта для боксера". Бывший поставщик стероидов сравнил препараты Сондерса и "Канело"

Чемпионом WBO Сондерс стал в декабре 2015 года. Несколько раз он вел переговоры о бое за статус абсолютного чемпиона мира с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но стороны в итоге так и не встретились. 

Титул WBO Сондерс завоевал после победы решением над ирландцем Энди Ли (35-3-1, 24 КО). Потом он успел провести три защиты, победив россиянина Артура Акавова (19-2, 8 КО), американца Вилли Монро-младшего (23-3, 6 КО) и канадца Давида Лемье (40-4, 34 КО). 

Кроме того, Сондерс трижды срывал бои: в 2016 году из-за травмы был отменен поединок с украинцем Максимом Бурсаком (34-5, 15 КО), а в этом сначала перенесен, а потом отменен поединок с британцем Мартином Мюрреем (37-4-1, 17 КО). Бой против Андраде должен был стать для него первым в 2018 году. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости