HpBXo8dkCuEte272ZgkYaiLY7kPZCM8iDWiqVepd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший чемпион IBF побоялся выходить на ринг против казахстанца Исы Акбербаева

Бывший чемпион IBF побоялся выходить на ринг против казахстанца Исы Акбербаева
Иса Акбербаев с промоутером Рустамом Абдусаламовым. Фото со страницы в Facebook

Казахстанский боксер-профессионал Иса Акбербаев (18-0-0) поспорит за вакантный пояс WBC International Silver в первом тяжелом весе с Кристианом Крстачичем из Хорватии (13-0-0). Подробности организации поединка корреспонденту Vesti.kz рассказал менеджер боксера Дмитрий Лучников.

- Изначально мы планировали провести поединок с экс-чемпионом мира по версии IBF Алехандро Беррио из Колумбии (38-7-0). Хотели сделать хороший бой за титул WBC International Silver. Это достаточно престижный титул, который входит в основные рейтинги WBC. Уже не региональный титул, а международный. Для проведения этого поединка нас пригласили на большое шоу в Басконию, в город Бильбао. На 23 декабря. Но наши испанские коллеги поменяли дату: муниципалитет выдал разрешение на 17 число, и нас это не совсем устроило. Во-первых, у нас был определенный план подготовки. Во-вторых, в эти же сроки будет проходить Конвенция WBC в Майами (с 11 по 17 декабря - прим. автора). Мы хотели полноценно там отработать и приехать. В связи с этим нужно было переносить поединок.


Думали, может, что-то сделать уже в Казахстане, но наши партнеры из Украины предложили сделать наш бой одним из главных в своем боксерском шоу в Киеве 24 декабря. Это нас устроило по датам. Украинцам Иса известен участием в боксерском шоу, где главным боем был поединок Геннадия Головкина в Броварах в 2012 году. Акбербаев хорошо известен специалистам и болельщикам, поэтому нам предложили принять участие в киевском вечере бокса. Мы продолжили переговоры с Беррио и вроде достигли договоренности. Но когда речь зашла о заключении контракта, то противник повел себя неадекватно. Начал увеличивать суммы гонораров вдвое. Потом мог пропасть. Мы, конечно, нашли финансовый компромисс, и он подтвердил свое участие. Мы снова попросили заключить договор, и он снова стал себя вести неадекватно.

Ничем, кроме как боязнью драться с Исой, я не могу это объяснить. Мы ему сделали адекватные финансовые условия, но в течение трех недель он их все время менял. Мы шли навстречу, где-то давали лучшие условия. Были готовы оплатить ему больше недели пребывания на Украине, чтобы помочь ему адаптироваться. Тем не менее он все время менял условия. Даже руководство WBC было удивлено его таким поведением. В итоге мы пришли к выводу, что ситуация нестабильная, и Беррио нас может подвести. Видимо, это все-таки страх боксера проиграть. Ведь Иса - это непростой и сильный боксер. В своей весовой категории у него самый расцвет. Соответственно, мы выбрали другого противника и согласовали с WBC. Мы заключили контракт с хорватским боксером Кристианом Крстачичем. У него крепкий послужной список. Нет поражений. 10 досрочных побед. Очень амбициозный боксер и адекватный переговорщик. Провели переговоры с его командой. Я как менеджер Исы и промоутер Акбербаева, руководитель промоутерской компании Tiger Promotions Рустам Абдусаламов. Со стороны Исы. Вчера WBC официальным письмом подтвердил, что вся конструкция у нас рабочая. И мы приступаем к финальной стадии подготовки к поединку. Ведем переговоры о телевизионной трансляции.

- О трансляции на Казахстан?

- Да, мы об этом сейчас ведем переговоры. Хотим порадовать казахстанских болельщиков перед Новым годом выступлением соотечественника.

- Вы сказали, что этот бой мог пройти и в Казахстане.

- Речь шла о том, чтобы сделать качественное мероприятие. Но для этого нужен временной отрезок не менее чем два месяца. Нужно организовать приезд огромного количества спортсменов, подобрать арену и сделать рекламу. Промоушн хороший и качественный. Чтобы время у спортсменов было на подготовку. Мы были ограничены во времени и нам предложили участвовать в вечере бокса в Киеве. Мы планируем в конце зимы - начале весны обязательно вернуться с боксом в Казахстан.

Напомним, 33-летний казахстанский боксер Иса Акбербаев провел на профессиональном ринге 18 победных поединков. Он владеет поясом Global Boxing Council. В своем последнем бою Акбербаев в первом раунде нокаутировал Майка Курцвейла из Германии и защитил свой титул.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости