aMMX2GnYFNajsW8CCPHNOhVFwjp89TlICGG6KTtO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Барнетт вязал, держал и бил локтями, но ничего не сделал для победы. Бой выиграл Жакиянов - Артаев

Барнетт вязал, держал и бил локтями, но ничего не сделал для победы. Бой выиграл Жакиянов - Артаев
Фото Reuters©
Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги титульного поединка между казахстанцем Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) и Райаном Барнеттом (18-0, 9 КО). Он отметил мужской характер соотечественника и назвал его победителем в бою в Белфасте.

- Я комментировал бой и как будто сам был в ринге с Жанатом. Хочу сказать огромное спасибо моему другу, коллеге и отличному спортсмену, нашему соотечественнику Жанату Жакиянову. Он проделал большой труд и достиг такой вершины в мировом боксе. До боя в Белфасте выиграл титул чемпиона мира в США по версии WBA. За это он заслужил огромное уважение. Только после этого о нем начали говорить и узнавать о нем.

Второе, о том, как он боксировал. Я не хочу искать виноватых. Жанат боксировал на высшем уровне. Показал мужской характер. Бился до конца. Не сдался ни в одном из раундов. Рук не опускал. То, что делал его соперник, мне очень не понравилось. Держит, вяжет, локтями бьет... Он боксировал по правилам, которых в боксе нет. И делал много грубых ошибок. По моему мнению, Жанат выиграл этот поединок. Если бы судья был бы объективен, то дал бы британцу замечание. Его можно было бы и дисквалифицировать.

Если посмотреть, сколько время британец держал руки, вязал и не давал боксировать... Я не знаю, где их учат такой технике бокса. На мой взгляд, Жанат выиграл этот бой и показал сумасшедший характер. Он все сделал для победы. Кто смотрел вечер бокса, тот видел поединок, который был перед встречей Жакиянова и Барнетта. Бой прошел по похожему сценарию: выиграл гостевой боксер (Стефан Ормон из Ирландии - прим. автора), но победу отдали хозяину ринга (Полу Хиланду из Северной Ирландии). С Жанатом было точно так же.

Я не спорю, Барнетт молодой, выносливый, но, к сожалению, он ничего не сделал для победы. Если ты хочешь выиграть, нужно биться до конца. Быть лидером в бою. Тут я не увидел его лидером, лидером был Жакиянов. Жанат выиграл единогласно этот поединок.

- Вы, наверное, читали, что поединок Жакиянова и Барнетта сравнивают с боем Головкин - Альварес. Один доминировал, но не выиграл...

- Так и было. То же самое. Мне кажется, Жанат сделал все и даже больше. Он показал мужской характер. А не так, чтобы убегал и держал... Он бился до конца и бил до конца. Обидно, что такие вещи "ломают" такой хороший вид спорта и "ломают" таких замечательных боксеров, которые своими потом и кровью достигают таких целей... А их просто "ломают". Отбирают бои. Это очень обидно.

Напомним, объединительный титульный поединок в легчайшем весе между казахстанцем Жанатом Жакияновым и Райаном Барнеттом из Северной Ирландии завершился победой британского боксера единогласным решением судей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости