Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Алимханулы выше уровнем". Эксперт - о поединке с Мунгией и шансах казахстанца на победу

"Алимханулы выше уровнем". Эксперт - о поединке с Мунгией и шансах казахстанца на победу
©Instagram.com/janibek_alimkhanuly/

Известный комментатор и основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит прокомментировал организацию поединка за звание "временного" чемпиона мира в среднем весе по версии WBO между казахстанцем Жанибеком Алимханулы (11-0, 7 КО) и мексиканцем Хайме Мунгией (39-0, 31 КО). Он отметил, что считает казахстанца фаворитом противостояния, и объяснил почему, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Всемирная боксерская организация (WBO) уже объявила об организации поединка между этими боксерами. Если они не договорятся о бое в течение десяти дней, то будут назначены торги по правилам WBO.

- Каков ваш прогноз на этот поединок?

- Для меня Жанибек Алимханулы является фаворитом поединка. Я считаю, что он как боксер выше уровнем. У него меньше поединков, но при этом он все-таки выступал на Олимпиаде. В принципе, его стиль даже в любительском боксе прослеживался - было видно, что он для профи-бокса. Он практически готовый профессиональный боксер, поэтому ему особо времени на адаптацию не нужно. Я считаю, что по совокупности факторов Алимханулы более классный боец. Но, естественно, с Мунгией просто не будет - он парень тоже волевой. Это будет непростой бой.

- Сильно ли уступает по вывеске этот бой несостоявшемуся противостоянию Алимханулы - Андраде?

- Нет, не уступает, потому что Мунгия популярнее в США из-за своего мексиканского наследия, и там его хорошо знают. Я бы не сказал, что бой с Мунгией хуже, чем с Андраде. С точки зрения сложности - да, с Андраде было бы сложнее. Считаю, что с Мунгией будет проще. Но именно с точки зрения рывка и популярности, да и стилистически, этот бой может получиться реально крутым, ярким. И в случае победы можно обратить на себя огромную мексиканскую аудиторию, которая не только в Мексике, но и на территории США. Поэтому думаю, что это хорошая альтернатива бою против Андраде, и это даже лучше.

- Существует мнение, что этот вызов достаточно рискованный для Хайме, который обладает большей популярностью и хайпом. Согласны ли вы, что на мексиканца будет оказываться большее давление?

- Естественно, что для него это рискованный вызов, как я уже и говорил. Мунгия берет все-таки напором, характером, очень хорошая выносливость, никого не боится. Благодаря этому и поединок может получиться крутой. Что касается давления. В ринге - да, будет оказываться. А то, что там пресса или кто-то еще что-то будет - то он относится к этому проще, на него не действует. Тем более он дерется не с суперзвездой, не с "Канело", где действительно может ощущаться давление. Алимханулы в данном случае - это не мегазвезда. Да, он идет к этому, но нужно сначала дойти, и это для него поединок, который может стать прорывным. Жанибек не стесняется делать резкие заявления и он жаждет драться со всеми сильнейшими бойцами. Мунгия - один из таких, и для Алимханулы это возможность "выстрелить".

Ранее стало известно, что Мунгия - не окончательный вариант на роль следующего соперника Алимханулы.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама