3ujlSlhPCK5px2g21vIEiuEaXkYjWm14vbx3cyKc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

50 миллионов долларов и короли профи-бокса. Кто может представить Казахстан во Всемирной суперсерии

50 миллионов долларов и короли профи-бокса. Кто может представить Казахстан во Всемирной суперсерии
Фото с сайта sovsport.ru
В сентябре стартует крупный турнир в профессиональном боксе - Всемирная боксерская суперсерия (WBSS). Крупномасштабное событие в дебютном сезоне может пройти без казахстанских боксеров. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Для старта перспективного состязания организаторы выбрали две весовые категории - первый тяжелый вес и второй средний. Потенциальным вариантом для участия из Казахстана был Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО), владевший поясом по версии WBA, но опытный боксер из-за серьезной травмы был вынужден завершить карьеру.

Последний список участников WBSS в первом тяжелом весе выглядит так:
1. Майрис Бриедис (22-0-0, 18 КО), чемпион мира по версии WBC; 
2. Мурат Гассиев (24-0, 17 КО), чемпион IBF;
3. Александр Усик (12-0-0, 10 КО), чемпион WBO;
4. Юниер Дортикос (21-0-0, 20 КО), чемпион WBA;
5. Кшиштоф Влодарчик (53-3-1, 37 КО);
6. Марко Хук (40-4-1, 27 КО);
7. Дмитрий Кудряшов (21-1-0, 21 КО);
8. Кшиштоф Гловацки (27-1-0, 17 КО).

Мог бы рассчитывать на участие в состязание и другой наш опытный тяжеловес - 33-летний Иса Акбербаев (18-0-0, 13 КО). Но ряд причин мешают ему рассчитывать на это. Во-первых, его пояс по версии GBC не так раскручен, как титулы четырех ведущих организаций в профи-боксе. Во-вторых, опытный боксер входит в ТОП-15 только в рейтинге WBA, а этого для места среди ТОП-8 участников недостаточно.

Позитивнее ситуация для Казахстана в суперсреднем весе. В перспективе "на повышение" может пойти 35-летний Геннадий Головкин (37-0-0, 33 КО). Ведущий боксер среднего дивизиона в ближайший год может провести два наиважнейших поединка в карьере - против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-1, 34 КО) и британца Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) и подумать, как продолжать карьеру. Не исключено, что в следующем году он включится в "серийную" гонку.


Прогресса можно ожидать и от новичков в профи-боксе: 24-летнего Жанибека Алимханулы (1-0-0, 1 КО) и 23-летнего Нурзата Сабирова (2-0-0, 2 КО). Из "соседних" весовых категорий выделим 25-летнего средневеса Айдоса Ербосынулы (6-0-0, 5 КО) и 21-летнего полутяжеловеса Али Ахмедова (7-0-0, 6 КО). У всех этих боксеров еще есть время, чтобы оказаться среди лучших и выйти на ринг в суперсерии. Но этот год они точно пропускают.

Как Казахстану вырастить нового Головкина

На текущий момент, во втором среднем весе подтвердил свое участие только один боксер - британец Джордж Гроувз (26-3-0, 19 КО). Оставшиеся семь кандидатов будут названы в ближайшее время.

Список чемпионов мира тут выглядит так:
1. Хильберто Рамирес (35-0-0, 24 КО), чемпион WBO;
2. Тайрон Цуг (21-0-1, 11 КО), чемпион WBA;
3. Чемпион мира по версии WBC - пояс вакантный;
4. Джеймс ДиГейл (23-1-1, 14 КО) - чемпион IBF.

The latest confirmed fighter to sign-up is @StGeorgeGroves!! #WBSuperSeries #AliTrophy

Публикация от World Boxing Super Series (@wbsuperseries)


Добавим, что новообразованный турнир, получивший название Всемирная боксерская суперсерия (WBSS), ориентировочно стартует в сентябре. В двух весовых категориях будут собраны по восемь боксеров: бои пройдет в четвертьфинале, полуфинале и финале.

Финальные поединки запланированы на май 2018 года. Призовой фонд состязания - 50 миллионов долларов. Чемпион помимо денежного приза получит трофей, именуемый Muhammad Ali Trophy.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости