Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямая трансляция боя Жумагулова в UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу, чтобы рыжий упал". Российский промоутер - об "эффекте Головкина", примере Шуменова и популярности Левита

Он высоко оценил казахстанских боксеров.

"Хочу, чтобы рыжий упал". Российский промоутер - об "эффекте Головкина", примере Шуменова и популярности Левита
Фото BoxingScene©

Геннадия Головкина засудили во втором бою против Сауля "Канело" Альвареса, считает известный российский промоутер Владимир Хрюнов. В прямом эфире Sport Time он отметил, что GGG может нокаутировать мексиканца в третьем поединке. Хрюнов привел в пример другим боксерам еще одного казахстанца - Бейбута Шуменова, высоко оценив его профессионализм и отношение к делу.

- Геннадию Головкину в этом году исполнилось 38 лет. За последние несколько лет он провел большие поединки, топовые, денежные, которые в боксерской среде вызвали даже неоднозначную реакцию. Бой с Джейкобсом, поединок с Деревянченко, два боя с Альваресом. Говорят, что Геннадий в силу возраста уже не тот,  а на ваш взгляд?


- Я думаю, все, что осталось сделать Геннадию - это в третьем бою разгромить "Канело". Это будет настоящий, большой, если хотите, аккорд в его карьере. А так Геннадий сделал для казахстанского бокса настолько много, показывая всем пример. Вот вы видели когда-нибудь Геннадия не улыбающимся? Нет. Человек, у которого все время хорошее настроение, который понимает, что такое находиться в центре внимания, человек, который генерирует к себе колоссальный интерес.

Он действительно заслужил тот контракт, который сейчас получил, и я надеюсь, что время, которое у него появилась между боями, он использовал с пользой, занимается физической подготовкой, изменил технику и тактику, и я очень хочу, чтобы этот рыжий мексиканец упал, был нокаутирован, чтобы это не вызывало вопросов, потому что, если доводить это до судейских решений, то, конечно, "Канело" это коммерческая величина - там на него вся Америка и Мексика молятся, но таких нужно нокаутировать, бить за то, что он сделал с Геннадием, когда его засудили. Я думаю, у Геннадия такая возможность есть. Думаю, что мы в этом году такого боя дождемся.

- В каком бою Головкина больше "ограбили"?

- Во втором поединке. Я думаю, он был более близкий и его тяжелее было судить. Здесь сказалось большое количество факторов. Я бы может быть там натянул и дал бы ничью, это было бы справедливым итогом.

Но сейчас у Геннадия есть повод хорошенько подготовиться и взорваться. Сейчас я бы ему советовал не брать никаких боев, а просто выйти на "Канело" и разгромить его.



- В 2005 году он перешел в профи и пять лет находился на контракте с Universum Box-Promotion. Многие говорят о том, что он просто потерял эти пять лет. Если бы Геннадий изначально уехал бы в Штаты, как вы считаете, сейчас он бы находился на другом уровне медийности, звездности, в общем на другом этапе своей карьеры?

- Я думаю, что звезды сложились так и Геннадию просто повезло. Вы посмотрите, что со всеми ребятами из Universum стало. Их фактически растерзало время, компания шла на спад, и Геннадию, может быть, повезло, что он не набрал оборотов внутри Universum, где, например, не стало перспектив у Александра Алексеева - выдающегося боксера.

У Universum не стало сил, а Геннадий все это время методично занимался тем, что менял специальную выносливость, набирался какого-то опыта, и, наверное, все-таки он эти пять лет сберег. А так, мог попасть в мясорубку, не имея сильного промоутера. С ним бы потом случилось то, что случилось с остальными ребятами из компании. Повезло - очень грамотный менеджмент, ну и плюс свой ресурс, который у него был, и он провел большое количество боев.



- Геннадий, кстати, не так давно сменил команду менеджеров. Завершил сотрудничество с братьями Герман, которые с ним работали еще в немецкий период карьеры. Поменял после поединка с Альваресом и наставника, прекратив работать с Абелем Санчесом. И сейчас он готовится под руководством Джонатана Бэнкса. Как вы считаете, насколько оправдан выбор этого специалиста, может быть Геннадий перерос вообще уровень самого Санчеса, ну и Бэнкс та ли фигура, которая сейчас нужна ему?

- Я вам хочу сказать об одном случае. Когда мы вместе с Геннадием и Абелем Санчесом оказались в зоне VIP аэропорта в Сочи и Геннадий пошел, принес чай, налил Санчесу первым, а мне потом, я уверен в том, что у него сохранилось уважение к Санчесу, сохранилось отношение, как к отцу, но профессиональный бокс - это бизнес, и действительно потребовалось что-то менять, может быть даже с точки зрения эмоций, психики. Бэнкс - это тренер, который готовил Владимира Кличко на заключительном этапе карьеры, это человек, который очень долго работал с Эммануэлем Стюартом.

Стюарт как-то сказал, что в его команде есть человек, который уже сейчас мог быть тренером хорошего боксера, супертяжеловеса. Я имею в виду Бэнкса. Чего не хватает ему, это, наверное, видно во время боя, если хотите - педагогического авторитета. Но там Геннадий уже действует сам, и та карьера, которая есть у Геннадия, его собственная самодисциплина, которая выработалась годами. Я думаю, Бэнкс сейчас самое то для него.

- Владимир, представим гипотетически, если бы вы были менеджером или руководителем команды Головкина, то к кому из тренеров вообще присмотрелись?

- В первую очередь прислушался бы к самому Геннадию, потому что он провел такое количество лет в профессиональном боксе. Думаю, что Том Леффлер очень правильно сделал, пригласив Джонатана Бэнкса. Я бы остановился на предложении Головкина.

- В 2009, 2010 год, как раз таки, когда Гена еще был в Германии после Олимпийских игр в Пекине, было много разговоров и слухов о том, что вы проявляете интерес к Геннадию Головкину, Бейбуту Шуменову и к олимпийскому чемпиону Бахыту Сарсекбаеву. Насколько это правда?

- Я приезжал на один из боев Бейбута в Шымкент. Мы встречались и с Сарсекбаевым. Но дальше переговоров и дальше разговоров не пошло.

- Была информация о том, что там цена вопроса стояла очень сильно.

- Я думаю, что Бейбут обладал финансами и реализовался сам. Это такой большой пример боксера-героя, который все в своей жизни сделал и обеспечил себе сам. Он большинство своих боев организовывал как промоутер. То, что касается Бахыта, у него закончились раунды - есть такое выражение в английском языке. Он выиграл Олимпиаду, и у него не стало мотивации. Ему не нужно было идти в профи. А Геннадий в то время уже определился с промоутером и у него уже был подписан контракт с Universum.

- Шуменов официально не объявлял о завершении карьеры, несколько лет назад он провел поединок против турецкого боксера. Как вы считаете, что делать вообще с его карьерой?

- Его нужно ставить в пример, реализовывать потенциал и пользоваться таким опытом. У него есть брат - это очень прекрасные ребята, и они много чего могут рассказать и подсказать боксерам, чтобы не делать ошибок с точки зрения организации своей карьеры, питания, тренера по физподготовке. У меня совет - обращайтесь к Бейбуту.



- Если сейчас Геннадий Головкин объявит о завершении карьеры, как вы считаете, он достоин с таким послужным списком и бэкграундом, который у него есть, рассчитывать на включение в "Зал Славы" бокса?

- Не сомневаюсь в этом. Более того, я бы порекомендовал Геннадию попробовать себя в роли промоутера и менеджера, сотрудничать со своим нынешним менеджером Томом Леффлером и остаться на западе. Это будет хороший мост для казахстанских боксеров.

- За казахстанскими боксерами, выступающими в профи, в любителях, следите?

- Я наблюдал, так скажем, очередную большую драму, которая произошла с Василием Левитом во время чемпионата мира. Являюсь его поклонником и считаю, что такой популярный человек должен как-то быть реализован еще вне ринга. Может быть, главой какого-то большого города. За ним пойдут люди. Он человек ответственный и заслуживает внимания.



Безусловно, блестящим украшением чемпионата мира считаю Бекзада Нурдаулетова. Он победил непобедимого до этого Хулио Ла Круса. Потом в финале совершенно "вынес" своего соперника из Узбекистана. Это такая победа, которая заслуживает самых высоких оценок. Есть другие ребята, но скажу: время, когда надо показывать себя, - это, конечно же, Олимпиада. И здесь, может быть, повезло, что Олимпиада перенесена и есть возможность как-то по-другому подготовиться, взять больше времени. Желаю Бекзаду там победы.

- Первым чемпионом мира в профи из Казахстана был Василий Жиров. После Олимпиады в Атланте он уехал в США. Но есть мнение, что его карьеру повели неправильно и рано вывели на Джеймса Тони. Справедливо ли такое суждение?

- Нужно понимать, кто в каких обстоятельствах оказывался и как эти решения принимались. Все-таки бой состоялся. Василий его взял. Ну, наверное, было ошибочно, поскольку надо учитывать разницу в весе и в опыте. Василий оставался боксером предыдущего веса, а боксировал в супертяжелом, что в итоге и сказалось. Я думаю, были ошибки внутри команды, связанные с подготовкой. Это был не бокс Василия Жирова, совсем не его дистанция. Его затянули. Очень опытный тренер Джеймса Тони фактически навязал свою тактику. Я думаю, этот бой все испортил. Но Василий - выдающийся боксер, олимпийский чемпион. Первым стал чемпионом мира в профи и вписал свое имя золотыми буквами в историю казахстанского и мирового бокса.

- Вы говорили о том, что проводите турниры в Узбекистане и собираете полные стадионы, также вы проводили очень большие турниры в России и там тоже собирались большие арены. Будет ли турнир от вас в Казахстане, насколько это интересно?

- Я недавно разговаривал с Майком Тайсоном. Мы обсуждали другую тему, начали говорить о его тренировках и выразили идею о проведении тура из показательных боев, в том числе и в Казахстане. Возьмем очень популярного или боксера, или человека из единоборств. Это будет поединок без зачета результатов, пусть он будет трехраундовым, но пусть на тебя посмотрят в ринге. Опыт подобных мероприятий у меня уже есть с Роем Джонсом. Я ему предложил Сергея Харитонова или Александра Емельяненко на выбор. Сейчас практически ждем окончания пандемии, чтобы сделать какое-то финансовое предложение. Я считаю, что, если есть возможность посмотреть на Майка Тайсона, а если еще получится Эвандера Холифилда привезти и устроить им третий бой в Астане, вот вам, пожалуйста, событие, куда сбегутся все, кто живет рядом, вокруг. Билет нельзя будет достать.

- Какой был бы бюджет организации такого поединка с учетом гонораров?

- Я думаю, что весь тур по всем странам СНГ обошелся бы в 20 миллионов долларов, какая-то часть затрат легла бы на долю Казахстана.

- Сейчас в США проживает достаточно большое количество казахстанских боксеров, но это так называется "эффект Головкина", после того как он начал ярко сверкать в профессионалах - уехала целая плеяда из любительского бокса и с разной степенью успеха они там выступают. За ребятами, представляющими Казахстан и выступающими в профи, следите?

- Слежу, но я бы не хотел кого-то выделять. Существует одинаковый повод поехать в Америку вслед за Геннадием. Но нужно ставить задачи, заключая свои контакты - через сколько лет у меня титульный бой? Требовать от того, кто сегодня является твоим промоутером или менеджером этого. Чтобы это были ребята, которых подписывали не для того, чтобы держать на лавке, а ребята, которым давали бы возможность становиться чемпионами. Это такой фактор - да, вроде бы тебя перевозят из Казахстана в Америку, дают арендованную машину, вкусно покушать, селят в арендованный дом, но ты же должен развиваться, должен стать чемпионом, и очень много ребят, которые идут на поводу - ну ладно, потом посмотрим, подождем. Ждать не нужно. Нужно ковать железо, брать титулы, становится таким, как Геннадий Головкин - чемпионом.

- Влияние Оскара Де Ла Хойи, которым он располагает в профессиональном боксе, могло иметь значение при вынесении тех же судейских решений, которые, как нам кажется, были несправедливы по итогам боя Головкина с Альваресом?

- В Лас-Вегасе насмотрелся буквально следующего. Был бой Хабиба Аллахвердиева с Джесси Варгасом. Когда судейская коллегия, назначенная и согласованная, шла к рингу, вдруг выходил человек из комиссии штата Невада и говорил, что вы двое заменены. Выглядели они по крайней мере, как дяди Джесси Варгаса. Геннадий оказался на другой территории, и к этому нужно было быть готовым. Он рассчитывал победить как-то убедительнее и ярче, как в первом бою. Но фактор того, что это проходит в Америке, присутствует, и он - один из определяющих результат.

"Готов драться даже на луне". Следующий соперник Головкина прояснил ситуацию с их боем 

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Поделиться в соц. сетях:
Новости