Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прижмет к канатам? Справится ли Ислам с восходящей звездой мексиканского бокса

Бой может состояться уже в этом году.

Прижмет к канатам? Справится ли Ислам с восходящей звездой мексиканского бокса
Фото: badlefthook.com

Довольно неожиданной новостью стал следующий соперник казахстанского боксера Каната Ислама. По информации, появившейся в СМИ, им станет набирающий серьезные обороты мексиканец Хайме Мунгия. Партия серьезная, требующая от Ислама четкого розыгрыша. Подробности - в материале Vesti.kz.

Скажем сразу, в реальность этого варианта верится с трудом. Цели у боксеров разные. Однако команда Хайме могла все-таки обратить внимание на Каната. Во-первых, он находится высоко в мировых рейтингах, во-вторых - мексиканцу нужен добротный соперник для разбавки своего простоя.


Пока же все призрачно. Прописка в среднем весе переносится на неопределенный срок. Как минимум из-за коронавируса. В самом плохом варианте - поединок вовсе не состоится. К сожалению, эта теория наиболее близка к доказанной.

Пока официальных подтверждений команд относительно интереса не существует. Хайме в начале года провел победный бой против ирландца Гэри О'Салливана. Они выступили в рамках среднего веса. И сейчас в дивизионе мексиканец занимает неплохие позиции, находясь в десятке лучших по версии BoxRec. 



Его ведут грамотно. Он сейчас находится в статусе восходящей звезды мексиканского бокса. Заявил же о себе Хайме в поединке против Садама Али. Вернее, свои задатки он проявлял на протяжении всей карьеры, однако считаться с ним стали именно после боя с Али, когда мексиканец уничтожил соперника в четвертом раунде. К слову, Садам защищал титул WBO в первом среднем весе.

Правда, затем были у него и невзрачные выступления. Да, победные. Но добытые не с таким тотальным преимуществом. Преимуществом, приравненным к разрушению. Тот памятный бой с Али дал ему многочисленное внимание экспертов - о его потенциале пелось в унисон.

Для реализации своих идей и планов Хайме двинулся в средний вес. Впрочем, решение также надиктовано природными габаритами боксера. В первом среднем он заметно выделялся на фоне своих соперников. И его досрочные победы походили на забой - он просто вколачивал оппонентов.



К слову, больше он и Каната Ислама. Так что у казахстанца в этом плане будут дополнительные и серьезные трудности. Вроде как и без того хватает тонкого льда, так еще и найти способ удержать эту "машину". Речь больше не об атлетичности, а именно антропометрия. Так-то и Канат "физикой" обладает.

А вот функционально казахстанский боксер проседает. Это уже его визитная карточка. Наиболее ярко особенность проявлялась в боях, где приходилось проходить всю дистанцию. Ближе к середине противостояния Канат заметно проседал, появлялась одышка, что мешало ему эффективно проводить встречу.

Так было в противостоянии с Патриком Аллотеем и Уолтером Каунтондоквой. Особенно со вторым. Ислам добился победы, споры относительно которой до сих пор актуальны. Он не выглядел свежим. Причина наверняка кроется в слабой подготовке. В общем, ярко на ринге он точно не выглядел.



И чтобы сдерживать Мунгию, Канату необходимо на 120 процентов развить свою функционалку. Иначе уставшего боксера Хайме с легкостью прижмет к канатам, обрушит огромное количество ударов, записав в итоге на свой счет досрочную победу.

Так что можно его обыграть тактически, с постоянной динамикой. Но для этого нужна функциональная готовность. Импульсивный и голодный Хайме - сложная цель. Но нельзя при этом назвать его непобедимым. Канат обладает хорошими данными и навыками, чтобы противостоять мексиканцу. 

Гений из Тихуаны уже окреп. Мунгия, как мы говорили выше, рослый, крупный. Чем-то напоминает соотечественника Сауля Альвареса. Но импульсивность может сыграть ему в минус. Действуя размашисто, при должной контратаке он рискует потерять контроль. Именно в таком ключе стоит пробовать Исламу искать противоядие.

Главное, не пытаться устраивать рубку. Здесь, к сожалению, Хайме превосходит нашего боксера. Удары тяжелее, углы атаки неожиданнее. Очень тяжело Исламу будет в ближнем бою. Так что расстояние поможет сдерживать мексиканца.

Однако и Ислама есть и свои козыри в бою против Мунгии...

О перспективах и преимуществах Каната Ислама читайте в ближайших материалах.

Поделиться в соц. сетях:
Новости