Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не хотелось бы привозить в Казахстан посредственный бой". Батыр Джукембаев - о титулах, GGG и дебюте в США

Большое интервью с непобежденным казахстанским боксером.

"Не хотелось бы привозить в Казахстан посредственный бой". Батыр Джукембаев - о титулах, GGG и дебюте в США
Батыр Джукембаев. Фото: Eye of the Tiger Management©

Недавним гостем редакции Vesti.kz стал непобежденный казахстанский боксер Батыр Джукембаев (18-0, 14 КО). В своем последнем бою, проведенном в январе этого года, обладатель титулов WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental в полусреднем весе нокаутировал мексиканца Рикарду Лару (22-8, 10 КО).

Теперь его приоритетная цель - дебют в США. По словам Джукембаева, у команды уже есть несколько предложений. Также в своем большом интервью боксер рассказал об отношении к Геннадию Головкину, бое в Казахстане и случае на таможне.


- Батыр, последний бой получился скомканным из-за смены соперника. Успели ли подстроиться под нового оппонента, использовали запасную тактику?

- В профессиональном боксе подобные моменты - срывы поединков, смена соперника - явление частое. Поэтому нам крайне необходимо быть готовыми к этому. Важно, чтобы команда могла сориентироваться быстро, сам боксер психологически справляться должен с ситуацией. В этом и заключается одна из основ профессионализма. 

Что касается моего случая, своего нового оппонента я узнал чуть меньше чем за неделю до самого боя. И скажу сразу, что тактические наработки мы не готовили. Имею в виду именно под нового боксера. Однако успели посмотреть его поединки, изучили, что да как. И завершающий этап всего лагеря был заточен уже конкретно под него, то есть немного смогли подстроиться под него.

И наша задача была посмотреть на развитие ситуации непосредственно в ринге...

- То есть провести разведку и оперативно выстроить гейм-план?

- Именно. Приблизительно раунд должен был уйти на выявление слабых мест, на определение его тактики, после чего уже следовало использовать нашу новую стратегию. В принципе, исходя из его проведенных боев, мы знали, как именно он будет вести встречу. 

Однако по воле Аллаха случилось так, что во втором раунде уже все завершилось в мою пользу - досрочная победа. Не знаю, насколько сильно он был готов. Однако в его последнем бою против опытного канадца, в активе которого много боев и побед, он продержался всю дистанцию. Отбоксировал всю дистанцию, проведя равный бой. Победу можно было отдать и ему, и сопернику. 

И это с виду кажется, что он лишен силы. На деле он в порядке. И одним темпом может работать на протяжении всех раундов. Это его большой плюс. Хорошая школа. Я думаю, что сильно повлиял мой удар в корпус, который я нанес в первом раунде. 



- Безусловно, хлесткий и мощный удар зачастую соперника может психологически сломать, вызывает опасение...

- Ну, так или иначе победа осталась за мной. И я рад, что удалось в очередной раз проявить себя, успешно использовать свои навыки. Двигаемся дальше.

- Дальше - это в сторону больших титулов? Как раз если бы не смена соперников, то был бы сделан большой шаг.

- Да, так и есть. По идее мы на это и рассчитывали. В случае победы над аргентинцем я бы смог войти в тройку в рейтинге IBF. Он позволял мне получить хороший прирост в рейтинге. Но ничего. Как говорится в пословице: "Все, что ни делается, к лучшему". 

- С ним история все, закончена?

- Я думаю, что да. Вряд ли мы будем в ближайшее время к нему возвращаться, пытаться организовать бой. Будем подбирать уже более сильного, более крепкого. 

- Получается, в данный момент серьезно работают именно матчмейкеры?

- Сейчас идут несколько больших и важных переговоров с США. Даст Бог, в скором времени мне уже сообщат информацию и детали относительно моего следующего боя: где, когда, на каком шоу, против кого. И я думаю, что это будет крупное событие.

- То есть все силы брошены на организацию дебюта в США?

- Так и есть. Перед последним боем я разговаривал с промоутером. Он мне сообщил, что в случае победы мой следующий выход на ринг состоится в Америке. Также он добавил, что есть предложения, в том числе и от Golden Boy. Кстати, нам и раньше поступали запросы от них. Но мы не могли согласиться, пытались свои условия выдвинуть. И вот сейчас, даст Аллах, мы придем к обоюдному согласию и я буду боксировать в США.

- В случае успеха вы свою карьеру будете вести в США или Канаде?

- Точно не могу сказать. Но если предстоящие поединки будут крупными, то выступать точно буду в США. 



- Есть ли какая-то договоренность в команде относительно того, по какой линии будут вас вести?

- В данный момент наш приоритет - это IBF и WBC. Но я вам могу точно сказать, что мы не будем акцентировать внимание только на одном направлении. Хотим двигаться несколькими путями. Двигаться и ждать своих моментов. Ведь если попасть в ТОП-10, то в любой момент может обратиться чемпион с предложением выступить против него. Мало ли, вдруг у него сорвался соперник по титульному бою - разные случаи. В любое время могут позвонить. Надо быть готовым.

- Менять весовую категорию не собираетесь?

- Нет, сейчас точно не стану этого делать. Не скажу, что я легко делаю свой вес, но буду держаться в этом дивизионе. И в случае, если стану чемпионом мира, рассмотрю вариант с повышением. Пока же буду здесь.

- Есть у вас личный дедлайн по завоеванию титула чемпиона мира?

- Даст Бог, после двух хороших поединков надо выходить на титульный. С каждым поединком крепну, нахожу что-то новое для себя, что потом в дальнейшем использую. Нарабатывается опыт, появляется внутренняя уверенность, трезвая оценка своих качеств и текущих навыков. Даже один раунд дает боксеру очень многое. Или, например, случай, когда ты - главное событие вечера.Такое было у меня в последнем бою.

Это совершенно другая категория. Психологически давит больше, атмосфера другая, реакция публики иная. И справиться со всем этим - довольно сложная задача.Тем не менее все это дает большие очки в пользу опыта. 

Психологически и физически я готов к чемпионскому бою. Остальное же - дело времени. Не я же один все решаю. Многие любят же говорить: "почему соперник такой", "почему не дерется в Америке" и так далее. Но ведь так не бывает - просто захотеть и сразу очутиться в Лас-Вегасе на титульном поединке. Не я это решаю. Но я верю своей команде, верю, что все получится.

- А публика в Канаде привыкла к вам? Хорошо встречает?

- Любители бокса там уже меня считают за канадца (улыбается). Принимают меня за своего. Если я буду биться в США, то они скажут, что "наш дерется".  Там очень любят бокс. И в магазинах узнают, на улицах. Вот история есть даже. В последний раз летел с братом родным. И на контроле его остановили на проверку. Завели нас в комнату. А потом пограничники увидели нас и сразу спросили, боксер ли я. Я ответил, что да. Они продолжили говорить про бокс, про то, что знают меня. И в итоге сразу пропустили дальше. Так что постепенно популярность растет. Могу сказать, что там я не чужой, освоился.



- Что насчет боя в Казахстане?

- Видите, у нас пока приоритет выйти на американский рынок, показать себя, прославить страну. И лишь потом делать в Казахстане бой, чтобы он был большой, громкий, с серьезным соперником. У нас многие разбираются в боксе. И не хотелось бы привозить сюда посредственный вариант. Надо такой бой, который запомнится, бой мирового уровня. Так что пока надо стать чемпионом, а потом уже и в Казахстан.

- Но наверняка были предложения?

- Безусловно. Раза три нас приглашали. Но все решает команда, промоутер, тренер. Желание есть. Думаю, что у каждого казахстанского боксера такое желание. Все впереди. Интерес есть.

- Есть такой момент. Активно обсуждается следующий бой Геннадия Головкина, где местом проведения будет Казахстан. Как насчет варианта выступить в карде, если поступит предложение?

- Уверен, ему надо здесь провести бой. Для всех болельщиков это важно. Столько ждут его в родной стране. И я думаю, что если такое событие состоится и мне предложат принять в нем участие, то мы точно рассмотрим этот вариант. 

Это ведь большое событие. Здесь, в Казахстане, будут все эксперты. Многие приедут в нашу страну: журналисты, телеканалы. В любом случае его бой - это большое событие. Трудно представить даже весь масштаб. Но будет здорово.

Считаю, что встреча с Шереметой является одним из последних шансов, когда GGG может выйти на ринг в Казахстане. Насколько я понял, у него ведь потом идут большие бои, которые точно требуют в качестве места проведения американский ринг. Их сложно было бы организовать у нас. 

- Некоторые эксперты высказывались, что вы являетесь его преемником. Не примеряли на себе это сравнение?

- Нет. Я не считаю себя таковым. У нас ведь в данный момент идет такой поток боксеров из Казахстана, где каждый может выстрелить. Все, кто находится в ТОП-10 или ТОП-15, - отличные. "Взорвать" может каждый. Есть стойкое ощущение, даже мнение, что этот год и следующий станут для нас прорывными. Наши парни прошли уже такой путь, где в кризисные моменты проявили стойкость, не свернули, и сейчас остается только спокойно себя совершенствовать, без серьезного бытового давления. Провели многие, так сказать, отборочные бои, приближаясь к чемпионским.  Не только я. И если сравнивают, то окей, надо быть просто достойным этих сравнений, а не бить себя кулаком в грудь.  Думать, что правильно двигаешься.

У Геннадия был свой путь, другой. Да, у всех у нас индивидуальные векторы. Истории отличаются. А GGG - это тот человек, который открыл нам путь. Когда я начинал заниматься боксом, то смотрели бои Тайсона, Али. И в такие моменты даже не мечтали боксировать в США, на мировом уровне. Это было чем-то недостижимым. А он нам всем показал, что можно стать чемпионом, будучи парнем из Казахстана, из простой семьи. Показал, что нам тоже можно. За это я уважаю его сильно. 

И есть важный момент. Головкин, Канат Ислам - их успехи не только открыли путь, но и облегчили важные моменты с контрактами. Нет больше той неизвестности, которая была. Сейчас начинающие профи легко смогут избежать ошибок и подвохов при подписании контракта. Им достаточно обратиться к нам. Все ведь на связи. И я вам скажу, что звонят парни, советуются. 



- Недавно в профи перешел наш чемпион Азии-2019 Турсынбай Кулахмет.

- Не скажу, что я тесно общаюсь с ним, но знаком. И виделся с ним в прошлом году. Я очень хорошо дружу с Камшыбеком Кункабаевым, наш тяж. И он позвал меня на ужин. И как раз на встрече был Турсынбай. Хороший парень, скромный. Бои его видел на чемпионате Азии в прошлом году. Хорошо боксировал. Дебют все покажет. Главное - адаптироваться. Любительский от профессионального бокса сильно отличается. Даже перчатками, ритмом. Так что ему предстоит поработать. Надеюсь, все получится у него. 

- Возвращаясь к вашей карьере, с кем бы вы хотели выйти на ринг?

- Скорее всего, с Джошем Тейлором. Он тоже является левшой. И я много следил за ним. Он ведь бился с Васкесом, с которым я встречался. И у них вышел очень конкурентный бой. Тяжелый поединок для Тейлора, вязкий. Я бы не сказал, что лидеры нашего дивизиона где-то на космическом уровне. Наоборот, мы все рядом. Феномена нет. Все трудятся. 

- Недавно вы открыли школу BATYR 777. Это разовый момент или часть большой программы?

- Это стартовый эпизод нашего бренда. В будущем мы планируем охватить все регионы Казахстана и в случае успеха - зарубежные страны. Масштабные у нас планы на будущее. В частности, выпуск спортивной одежды, инвентаря. И бренд BATYR 777 заработал.

Проект в целом носит и социальный характер. То есть помощь детям из малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить приобрести абонемент в зал, экипировку. В будущем хотим работать с фондом благотворительным, чтобы спорт стал еще доступнее для многих, что является нашим следующим шагом. В данный момент разрабатываем концепт. Хотим дать то, чего не было, например, у меня. Вот, в новом зале есть такая опция. Можно прийти, записаться, заниматься. 

Так что попробуем воплотить свои цели.

Отметим, что после январской досрочной победы WBA включила Батыра в свой рейтинг. В обновленном списке Джукембаев, выступающий в первом полусреднем весе, располагается на 15-й строчке.

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport.

Поделиться в соц. сетях:
Новости