"Уже слишком поздно". Санчес - об обиде на Головкина, ошибке Де Ла Хойи и прогнозе на трилогию с "Канело"

Абель Санчес. Фото: boxingscene.com
Бывший тренер экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) Абель Санчес дал интервью новостному порталу Fight Hub, где прокомментировал изменения казахстанского боксера под руководством нового наставника.

В апреле этого года Головкин после девяти лет сотрудничества расстался с Санчесом. В мае казахстанец представил нового коуча - Джонатона Бэнкса. 8 июня в Нью-Йорке (США) GGG дебютировал на стриминговом сервисе DAZN, нокаутировав в четвертом раунде канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО).

Абель Санчес нашел виновных в уходе Головкина

- Я знаю, что на открытой тренировке он и Джонатон работали над движением головы, Геннадий выглядел легче на ногах и было похоже, что он выбрасывает больше ударов.
- Когда Флойд Мейвезер работал на лапах с Роджером Мейвезером, сколько раз вы видели это в бою?

- Никогда.
- Ты возвращаешься к тому, что ты обычно делаешь. Если бы речь шла о двух-трех годах, то это было бы нормально. За это время тренер начинает внедрять свой стиль, но за шесть недель это невозможно.

- Вы готовили Головкина к двум поединком с "Канело", ожидается и третий бой. Насколько иным будет третий поединок, по вашему мнению?
- По моему мнению, это все зависит от следующего. Если ты попытаешься модифицировать то, что он делает лучше всего, если он один из самых лучших средневесов в истории, как ты за девять месяцев изменишь то, что он делал так долго на элитном уровне? Ты просто запутаешь его. Оскар Де Ла Хойя тому пример. Когда Оскар бросил Алькасара, с которым у него был очень хороший стиль, и стал слушать трех или четырех отличных тренеров, то это был уже не Оскар. Я не думаю, что Оскар выиграл в еще одном значительном бою после этого. Почему? Потому что он слушал все эти идеи хороших тренеров и не был тем, кем был долгое время. Если бы прошло несколько лет и у Джонатона было время, чтобы осуществить это - тогда ок. Но это короткий промежуток времени.

- Как вы себя чувствуете по поводу вашей ситуации с Геннадием спустя пару месяцев?
- Все закончилось, когда это случилось. Я чувствую, что его направили в неправильное русло, но это мое мнение. У меня есть и другие бойцы в зале. Я должен удостовериться, что они готовы. Я наслаждаюсь тем, что я делаю. Я наслаждаюсь, когда наблюдаю, как мои парни улыбаются после победы.

- Но обида осталась?
- Нет, уже слишком поздно. Я имею в виду, нечего плакать о пролитом молоке. Все сделано. Я говорил ранее о том, что они приняли бизнес-решение в семейном деле. Я не могу это изменить.