Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахский гром" для Келли. Чем будет интересен бой Данияра Елеусинова с проспектом из Британии

Боксеры встречались на Олимпиаде-2016.

"Казахский гром" для Келли. Чем будет интересен бой Данияра Елеусинова с проспектом из Британии
Фото с сайта kfb.kz
Карьеры Данияра Елеусинова и Джоша Келли начали серьезно переплетаться еще во время Олимпиады-2016. Казахстанец лишил Келли продвижения по турнирной сетке на стадии 1/8 финала. Тогда Елеусинов уверенно переиграл на тот момент неуверенного, неокрепшего британца.

И сейчас, находясь в профи, расклады несколько иные, а параллельное продвижение добавляет интерес к этой паре. Подробности - в материале Vesti.kz.

Можно было предположить, что в следующем олимпийском цикле Келли выглядел бы совсем иначе. Возмужал бы, окреп, огранил бы свой талант. Тем не менее, уже меньше, чем через год британец дебютировал в профессиональном боксе. В свою очередь Данияр впервые появился на профи-ринге в нынешнем году.

На этом их "бразильская" история не закончилась. Оба теперь представляют один дивизион - полусредний. Самым же важным фактом является то, что дела и "Казахского грома" Елеусинова, и Келли ведет британский промоутера Эдди Хирн

На родине Джоша неодобрительно приняли решение Хирна подписание контракта с Елеусиновым. Гул среди любителей бокса вполне оправдан: зачем олимпийский чемпион из другой страны, когда в этой же категория зажигается своя звезда профи-бокса? 

В Британии ревностно относятся к подобному. Местные боксеры, обладающие потенциалом превратиться в топового бойца, воздвигаются там в ранг иконы. Его всячески поддерживают, его уважают (при случае, если и вести себя будет соответственно). И Келли в данное время как раз тот самый случай.



На самом деле у Хирна довольно сложная задача. Ему предстоит сбалансированно распределить свои возможности в продвижении и Джоша, и Данияра. Все-таки оба претендуют на особое место в иерархии профессионального бокса.

И на сегодняшний день стартовый отрезок профи-карьеры у Келли пока лучше. Он быстрее адаптировался, обрел свой стиль, который совершенствуется от боя к бою. В этом плане олимпийский чемпион немного отстал. Заметно, что Елеусинов пока в поиске образа, в поиске явного стиля. Его "акклиматизация" проходит не так быстро, как у Келли.

И дело не в том, что британец способнее. Здесь играет роль множество факторов: место развития карьеры, наличие ярко-выраженного профи-стиля во время выступлений в любителях, работа команды.

Оппозицию клиентов Хирна сравнивать пока не очень корректно. Оба провели на ринге не так много поединков: Келли - восемь, Елеусинов - пять. Совсем скоро британец выйдет на ринг с качественным оппонентом, после боя с которым можно будет глубже раскрыть тему его перспектив.



8 декабря Келли встретится с бывшим "временным" чемпионом WBA россиянином Давидом Аванесяном, в послужном списке которого есть победа над американцем Шейном Мозли. Тем самым Мозли, нейтрализовавшим Оскара Де Ла Хойю, а потом бившимся с Флойдом Мейвезером, Мигелем Котто, Саулем Альваресом, Мэнни Пакьяо.

То есть Джош делает вполне себе конкретный шаг вперед. И в случае победы в следующем году возможно максимальное приближение к серьезным встречам. Параллельно этому команда Елеусинова заявила о первом титульном поединке. Датой его проведения указан 2019 год. 

Не исключено, что британец и олимпийский чемпион встретятся, но только в дальнейшем будущем. Сейчас в этом бое никакого смысла нет. Хирн вряд ли допустит их к очному поединку, и будет развивать обоих в силу их перспектив. Может, предварительный план основан на объединительной встрече. 

Как бы то ни было, интересно наблюдать за эволюцией Елеусинова и Келли на профи-ринге. У них есть шансы стать одним из самых серьезных игроков в дивизионе. А поединок Елеусинов - Келли может получиться одним из ярчайших противостояний.



Британец захотел поквитаться с Елеусиновым за поражение на Играх-2016 и бросил ему вызов
Поделиться в соц. сетях:
Новости