Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Леффлер - гений? Как промоутер Головкина надавил на Golden Boy и cпас "мертвый" реванш с "Канело"

Второй бой еще за полтора часа до официального объявления считался невозможным.

Леффлер - гений? Как промоутер Головкина надавил на Golden Boy и cпас "мертвый" реванш с "Канело"
Фото с сайта 360promotions.us
Драматическая история с организацией второго боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом закончилась. И по настроению большинства ружьем, которое выстрелило, стал промоутер GGG Том Леффлер. Ему приписывают победу в переговорах, надели лавровый венок и прозвали гениальным специалистом.

Так превратился ли Леффлер в живую легенду? Об этом и не только в материале Vesti.kz.

Фундаментом первой и второй частей истории данного противостояния стал известный факт - боксеры нужны друг другу. Речь даже больше не о каком-то самоутверждении в иерархии профи-бокса (хотя данный пункт далеко не последний в списке), а о меркантильности, как бы грубо это ни звучало.

В данное время ни Альварес, ни Головкин ни с кем другим не смогут поднять столько денег, как в очном противостоянии. И если перед первой "битвой" это были теория и риски, то итоги прошлогоднего боя как раз доказали это.

Одним из последних, кто мог способствовать большим кассовым сборам, был пуэрториканец Мигель Котто. Шансом этим прекрасно воспользовался "Канело". хотя Котто должен был драться и защищать титул WBC с Головкиным. Однако ради солидного чека перед близким концом карьеры, Мигель заплатил неустойку казахстанцу и спокойно заработал на своем поражении.



Теперь Котто завершил карьеру и выбыл из игры, генераторов PPV нет - возможные топ-боксеры еще не подросли. К слову, таковым выращивают Джермалла Чарло. И наверняка его время не за горами. Пока же он, как и многие средневесы, ждет своего часа. Но заработать хочется обоим главным действующим лицам дивизиона (читать - как самым статусным). 

Если бы было не так, то Головкин, например, спокойно бы отстаивал свои пояса, бился с украинцем Сергеем Деревянченко, а команда работала бы в сторону объединительного боя с британцем Билли Джо Сондерсом. Ну, по крайней мере стать "абсолютом" еще недавно было мечтой GGG.

Так что очевидно, что же стоит во главе притяжения боксеров друг к другу. Этого не отнять. Достаточно вспомнить все, что происходило с начала этого года между двумя сторонами - кто-нибудь давно мог "послать" другого. Но этого не случилось, и до последнего все придерживались мыслей об итоговом чеке. А срыв переговоров означал бы большие денежные потери. 



И единственное, что привлекает во всей истории, - принципиальные моменты, где как раз и прослеживается своеобразный успех того же Леффлера.

То, что команда Головкина решила во что бы то ни стало работать в сторону Альвареса, подтверждает ситуация с IBF. Судя по всему, на момент решения Федерации лишить GGG титула никаких договоренностей с "Канело" о бое еще не было. Иначе у Леффлера на руках был бы безоговорочный козырь. IBF пришлось бы еще дать время казахстанцу - какая мировая организация не пожелает покрасоваться во время подобного мегапоединка? 

Но судя по всему, вторая встреча с мексиканцем была на самом деле "мертвой" на тот момент. Да, надежда теплилась, но только у команды GGG, которая решила в итоге не следовать предписаниям IBF. Это тонкий момент. И решение в итоге оказалось выигрышным. IBF в свою очередь получила себе средненький бой, внимание на который мало кто обратит. То есть GGG "забил" на IBF с рисковым на то время расчетом все-таки биться с Альваресом, и не исключено, что теперь в структуре кусают локти.



Главная же победа Леффлера заключается в том, что ему удалось отстоять гонорарный раскол. По сравнению с прошлым поединком это - настоящий успех. Напомним, что в 2017 году Головкину отошли лишь 30 процентов. Сейчас же условия намного выше - около 45 процентов.

И здесь важно то, что Том и компания не повелись на постоянный блеф со стороны Альвареса - в этом проявляется хорошая работа промоутера. Оскар Де Ла Хойя много раз пугал тем, что готов провести другой бой Альвареса. В частности, потенциальным соперником назывался американец Дэниэл Джейкобс. Но все угрозы на самом деле оказались только блефом. 

Будь все так на самом деле, ОДЛХ давно бы оставил несговорчивого GGG с его желанием разделить гонорары поровну, показал бы, кто здесь звезда и диктует условия. Ключевую роль сыграли оборона, выстроенная Леффлером, и жажда наживы Оскара. Если проще - "жадность фраера сгубила". Упускать шанс поднять солидный куш никто не хотел. И обе стороны действовали по факту, так как ранее задуманное воплотить в реальность не вышло. Что касается Леффлера, то ему помогла принципиальность Головкина, который требовал к себе уважительного отношения в вопросе заработка. 



На первый взгляд Леффлер оказался мастером - реанимировал поединок, "затащил" с гонорарами. На фоне "косяков" Альвареса он и вовсе ситуацию повернул в свою сторону аки гений. Тем не менее, ключевой фактор обеими командами не называется. Переговоры перед дедлайном ничем не увенчались. Решения конклава ожидал практически весь мир. И Де Ла Хойя запустил "черный дым" в виде интервью ESPN, содержание которого гласило о невозможности организации боя.

Однако не прошло и двух часов, как пошел "белый дым" - стороны ударили по рукам. Промоутеры обоих боксеров упомянули о третьем лице, которое помогло. Неизвестно, кто именно вмешался в переговоры и что предложил. Может, часть гонорара серый кардинал выплатит Головкину из своего кармана.

Так или иначе, Леффлер сделал много как никогда. Вместе с подмоченной репутацией Альвареса, негативным отношением к нему фанатов, итоговой почти половиной гонораров, историей с IBF его работу оценили на "пять". Безусловно, не все нити были сосредоточены в его руках, но из того, что было, он слепил лучший вариант для GGG.



Именно это и характеризует его деятельность конкретно в промежутке от начала до конца переговоров. Доподлинно неизвестно, велись ли обсуждения с Сондерсом (якобы запасной вариант), для чего были сделаны те или иные шаги. Впрочем, это уже не так важно, когда имеется общий положительный итог. В противном случае Леффлера бы "затюкали". 

Импровизировали все - и Оскар с Гомесом и Леффлер - согласно поворотам в вопросах организации. Главное, что большой поединок состоится. Тома западные эксперты теперь возвели в ранг легенды. Не знаем, как насчет этого, но аплодисментов заслуживает.

Фото с сайтов Bad Left Hook (1,3), InstantBoxing.com (2), Tha Boxing Voice (4), Inside the Ropes Boxing (5) 

Все новости о бое Головкин - Альварес

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости