HJsIEj9cZ8iXBL7alhR03xoT9XaAxnMVlQz8vhPr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задержанный в Таиланде с оружием Ил-76 летел из КНДР в Иран

Задержанный в Таиланде с оружием Ил-76 летел из КНДР в Иран
Задержанный самолет. Фото ©AFP
Американские и бельгийские эксперты выяснили, что арестованный в Бангкоке самолет Ил-76 с оружием на борту направлялся из КНДР в Иран, пишет The Wall Street Journal. Доклад по итогам изучения полетных документов опубликовал центр TransArms и базирующаяся в Антверпене Международная информационная служба мира - International Peace Information Service (IPIS). По данным исследования, самолет планировал совершить несколько дозаправок - в Бангкоке, на Шри-Ланке, в Объединенных Арабских Эмиратах и на территории Украины. Далее лайнер планировал лететь в Тегеран, где должна была произойти разгрузка. Конечным пунктом числится столица Черногории Подгорница. Отчет описывает путь самолета в Пхеньян. Он вылетел из аэродрома Насосная в Азербайджане 9 декабря, пролетел через аэропорт ОАЭ и Бангкок, и прибыл в КНДР на загрузку.
Специалисты так и не смогли выяснить, кто организовал транспортировку оружия. Известно, что самолет принадлежал грузинской авиакомпании Air West Ltd. 5 ноября его сдали в аренду новозеландской компании SP Trading, которая, в свою очередь, предоставила его неизвестной гонконгской фирме. Последняя связана с предприятием, зарегистрированным на Виргинских островах. Самолетом, зарегистрированным в Грузии, владеет компания Overseas Cargo FZE, находящаяся в ОАЭ. Она специализируется в нефтяной сфере. Владельцем фирмы числится Светлана Зыкова. Самолет Ил-76 был задержан 11 декабря в аэропорту "Дон Мыанг". На его борту были обнаружены переносные ракетные комплексы и детали ракет класса "земля-воздух". До сих пор точно не установлено, кому принадлежал самолет. Командиром экипажа был гражданин Белоруссии, а летчиками - четверо казахстанцев. Все они арестованы. Они заявили, что не знали о том, какой груз перевозят. Им говорили, что на борту находится нефтяное оборудование. Доклад экспертов подтверждает эту версию. 26 декабря пройдет слушание по этому делу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку