Выбор заправки играет ключевую роль в калорийности салата, даже если он выглядит "легким". Некоторые популярные соусы могут значительно повысить энергетическую ценность блюда, передают Vesti.kz.
По словам тренера Юрия Попка, опубликованным в Facebook, привычные заправки содержат гораздо больше калорий, чем многие ожидают. Особенно это касается оливкового масла.
Оливковое масло
Этот продукт на 92% состоит из жиров. В 100 мл содержится около 800 ккал. Даже одна столовая ложка (15 мл) — это уже 120 ккал.
Если сам салат содержит около 200 ккал, то пара ложек масла увеличивают общую калорийность до 360 ккал. Это почти как плитка шоколада весом 100 граммов. Таким образом, «диетический» салат может составить треть суточной нормы калорий.
Сравнение популярных заправок
Наименее калорийным вариантом оказался греческий йогурт с пониженной жирностью — его можно использовать в качестве полезной и легкой альтернативы для заправки салатов.
Реклама