B0dwm9BzpUXIkXAFSVThFvBd0oSbaCzkaFsc3wUG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько миллионов тенге получили казахстанские призеры Паралимпиады

Сколько миллионов тенге получили казахстанские призеры Паралимпиады
©paralympic.kz

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев вручил награды и денежные сертификаты казахстанцам, завоевавшим медали на Паралимпиаде-2020 в Токио, сообщается на сайте Акорды.

Парапауэрлифтеру Давиду Дегтяреву, который принес золото, вручили сертификат на 106 миллионов тенге, парадзюдоистам Зарине Байбатиной, Темиржану Даулету, Ануару Сариеву - серебряным призерам - по 63 миллиона, Нурдаулету Жумагали, который завоевал бронзу, - 31 миллион тенге.

"На Паралимпийских играх в Токио весь мир стал свидетелем высочайшего проявления человеческой воли, железной выдержки и стремления к жизни. Судьба может ограничить возможности человека, но не может ограничить его волю. Мы восхищены мужеством и упорством паралимпийцев всего мира. И это закономерно. Потому что вы смогли, преодолев все трудности и преграды, покорить спортивный Олимп и добиться огромного успеха для себя и своей страны. Это поступок, достойный уважения и восхищения", - сказал Кушербаев.

Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили Главу государства за помощь и поддержку в их подготовке к главным выступлениям на Паралимпиаде.

Напомним, указом Президента Дегтярев награжден орденом "Барыс" III степени, Байбатина, Даулет и Сариев - орденом "Парасат", а Жумагали - орденом "Құрмет".

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости