Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он был обычным дровосеком". Тренер Колядина рассказал историю первого казахстанского чемпиона Паралимпиады

Казахстанец завоевал "золото" в лыжных гонках.

"Он был обычным дровосеком". Тренер Колядина рассказал историю первого казахстанского чемпиона Паралимпиады
Фото Reuters©

Главный тренер паралимпийской сборной Казахстана по лыжным гонкам Василий Коломиец прокомментировал победу Александра Колядина на Паралимпиаде-2018. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он отметил, что спортсмен до прихода в паралимпийскую команду был обычным дровосеком.

"Я просто даже не знал, как себе это представить. Но я верил в Алекса Колядина, как мы его называем. Человек шел к этому. Четыре года назад он пришел к нам в команду. Я увидел его в первый раз в комнате, где он живет. Посидели, поговорили.


Человек с Сарыколя, Костанайская область. У него есть двое сыновей, брат, мать. До своей травмы, которую он получил в автокатастрофе, он попадал даже в юношескую сборную КазССР. То есть имел опыт в лыжных гонках. А перед тем, как попасть в паралимпийскую сборную, он просто рубил дрова. Был обычным дровосеком и за деньги колол дрова. Мог за день две машины дров наколоть.

Это тот человек...То, что он пережил, не все смогут. Я даже не знаю, что он сейчас сотворил. Саня просто лучший. Весь Казахстан...Телефон просто разрывается у меня. Но пока не могу даже ответить. Он сотворил невозможное.

Но мы не расслабляемся. Готовимся к другим гонкам. Впереди у него "коронка" - десять километров классическим ходом. И то, что не сделали олимпийцы, думаю Алекс сможет.

А я нахожусь сейчас в невесомости, где-то в космосе", - отметил Коломиец.

Что нужно знать о первом в истории Казахстана чемпионе зимней Паралимпиады Александре Колядине

Напомним, Александр Колядин стал первым в истории Казахстана чемпионом зимних Паралимпийских игр. В Пхенчхане ему удалось победить на дистанции 1,5 километра классическим стилем. Его медаль позволила Казахстану подняться на 13-е место в медальном зачете.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости