Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о первом в истории Казахстана чемпионе зимней Паралимпиады Александре Колядине

Спортсмен завоевал "золото" в лыжных гонках.

Что нужно знать о первом в истории Казахстана чемпионе зимней Паралимпиады Александре Колядине
Фото с сайта ng.kz

Сегодня, 14 марта, казахстанец Александр Колядин завоевал золотую медаль зимних Паралимпийских игр. В Пхенчхане Колядин стал лучшим в лыжных гонках на дистанции 1,5 километра "классикой".

Vesti.kz подготовили материал о чемпионе из Костаная.


Многие вспоминают о том, что еще с детства Александр проявлял волевые качества. Более того, трудолюбие вкупе с ответственностью позволяли ему раскрыться в качестве успешного спортсмена. Правда не сразу именно как лыжника.

Некоторое время Колядин был увлечен занятиями борьбой. Будучи борцом, в лыжные гонки его переманил Иван Шишкин. Именно данный наставник помог ему адаптироваться в этой дисциплине.

"Золото" Колядина позволило Казахстану войти в ТОП-15 медального зачета Паралимпиады-2018



Его результаты позволили ему войти в состав Костанайской области, представляющей регион на республиканском уровне. На тот момент он не был травмирован. Судьбоносная автомобильная авария, в результате которой Колядин лишился правой ноги, произошла в 1997 году.

По воспоминаниям 45-летнего спортсмена, он длительный период находился в депрессии. Однако нашел в себе силы и мотивацию для преодоления возникшей трудности. И большую роль в "реанимации" его жизни стала вера близких.

Вновь вернуться в спорт Колядину помог тренер по лыжным гонкам Сергей Ревуцкий. В паралимпийскую сборную Казахстана лыжник вошел в 2012 году - он успешно выступил на чемпионате Казахстана в Кокшетау. С того момента он представляет страну на мировом уровне.



Для Колядина Паралимпиада-2018 стала второй в карьере. Четыре года назад в Сочи он стал 13-м в личном зачете. И для него долгое время паралимпийская медаль оставалась главной целью в карьере.

Летом прошлого года он провел сборы в Германии. В рамках данного выезда Колядину сделали современный протез, который буквально расширил его возможности. 



Долгое время его тренировал Николай Степин. Однако после сочинской Паралимпиады их пути вынужденно разошлись. И по словам Колядина, это главное разочарование за последнее время. Сейчас его ведет Василий Коломиец.

Колядин выступает в программе LW4 - среди спортсменов с протезами ниже или выше колен. Своими кумирами считает казахстанца Владимира Смирнова и норвежца Петтера Нортуга. В 2014 году вошел в состав лучших спортсменов Костанайской области. 

Живет под девизом "Вместо того, чтобы бояться трудностей, я ищу их".



Фото с сайтов kstnews.kz (1, 3), Р-Спорт (2), qostanay.tv (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости