vmk86BNKxcrRbdl0SM4R2qogYg8q8sr4uptyISTz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Достойно для героев. Сколько заработали казахстанские спортсмены по итогам Паралимпиады в Токио

Достойно для героев. Сколько заработали казахстанские спортсмены по итогам Паралимпиады в Токио
©paralympic.kz

В Токио на Паралимпиаде-2020 выступил последний казахстанский спортсмен. Итогом стали пять медалей - лучший результат в истории сборной Казахстана, за которые герои соревнований получат заслуженные государственные денежные премии. Сколько именно - в материале корреспондента Vesti.kz.

Напомним, призерам и чемпионам положены следующие суммы премиальных: за золотую медаль - 250 тысяч долларов, за серебро - 150 тысяч, а за бронзу - 75 тысяч.

Обладатель золотой награды пауэрлифтер Давид Дегтярев получит от государства 250 тысяч. Дзюдоисты Ануар Сариев, Зарина Байбатина и Темиржан Даулет за свои вторые места заработали по 150 тысяч. Пловец Нурдаулет Жумагали, ставший третьим, станет обладателем премии в размере 75 тысяч.

Также Раушан Койшыбаева (пауэрлифтинг) получит 30 тысяч долларов за четвертое место на Паралимпиаде-2020.

Пауэрлифтер Рахметжан Хамаев, дзюдоист Жанбота АманжолАлина Солодухина (пауэрлифтинг) и таеквондист Нурлан Домбаев заработали по 10 тысяч. Они завершили Паралимпиаду на пятом месте. 

Пять тысяч положено за занятое шестое место. В сборной Казахстана такой результат показали пловцы Ержан Салимгереев, Сиязбек Далиев и легкоатлет Дастан Мукашбеков.

Таким образом, общая сумма призовых от государства составит 860 тысяч долларов.

 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости