G7L8wwwawP7OMvct0tQXTejySsXzcXvCbLagh7G1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бился с Баландиным на чемпионате страны. Рассказываем о призере Паралимпиады Нурдаулете Жумагали

Бился с Баландиным на чемпионате страны. Рассказываем о призере Паралимпиады Нурдаулете Жумагали
©paralympic.kz

Сегодня, 1 сентября, Казахстан завоевал пятую медаль Паралимпиады-2020. Ее автором стал пловец Нурдаулет Жумагали. Подробнее о герое - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанский спортсмен родился в 1999 году в Таразе. В спорт же он пришел через девять лет - в 2008-м. Первым тренером призера Паралимпиады стал Владимир Арендт. Через пять лет Жумагали стал учеником республиканской специализированной школы-интерната в Алматы.

Нынешним наставником Нурдаулета является Саттар Бейсембаев.

В прошлом году он закончил обучение в школе, поступив на первый курс Казахского национального университета имени Аль-Фараби.

За время своей спортивной карьеры Нурдаулет хорошо себя показывал на различных турнирах. Он составлял конкуренцию олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину на чемпионате Казахстана. В 2018 году Жумагали сумел занять третье место на дистанции 100 метров брассом, уступив Дмитрию, который взял золото.

Бился с Баландиным на чемпионате страны. Рассказываем о призере Паралимпиады Нурдаулете Жумагали. Фото 1

Свои успехи он перенес и на паралимпийский бассейн. В апреле этого года он завоевал серебряную медаль на Кубке мира в США. Через некоторое время Жумагали вновь отметился наградами. На этот раз он стал вторым на этапе Кубка мира в Италии.

На этот сезон казахстанский спортсмен ставил большие цели. Он собирался проявить себя на Паралимпиаде в Токио. Собственно, его цель была достигнута. Жумагали финишировал третьим в финале на дистанции 100 метров брассом (SB13).

Он стал пятым спортсменом из Казахстана, кто смог завоевать паралимпийскую медаль. Ранее золото взял Давид Дегтярев в пауэрлифтинге. На вторую ступень поднялись дзюдоисты Ануар Сариев, Темиржан Даулет и Зарина Байбатина.

Фото: paralympic.kz

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости