Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возможно, судьи поединка Василий Левит - Евгений Тищенко перепутали боксеров - Сергей Завилейский

Российский эксперт прокомментировал спорную победу соотечественника в финале ОИ-2016.

Российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский прокомментировал корреспонденту Vesti.kz спорное поражение казахстанского боксера Василия Левита в весе до 91 килограмма в финале Олимпиады-2016 от россиянина Евгения Тищенко.

- Что Вы думаете о поражении Василия Левита в финале Олимпиады?


- Я бы не назвал это поражением. То есть бой-то он выиграл, но почему-то судьи решили по-другому. Левит однозначно выглядел лучше, он был свежее. Тищенко хороший боксер, но ему не хватило функционалки. Уже после первого боя Василия Левита на текущем олимпийском розыгрыше я был уверен, что он станет чемпионом в своем весе. Я отметил его и Жанибека Алимханулы, который в четвертьфинале проиграл раздельным решением судей боксеру из Азербайджана. Думаю, что у них обоих при должном подходе может быть большое будущее в профессиональном боксе.

- Александр Беленький, комментировавший поединок Тищенко - Левит на телеканале “Россия-1”, опасается, что может быть отстранен от этой работы в связи с сомнениями в безоговорочной победе российского боксера. Что Вы об этом думаете?

- Мне посчастливилось поработать вместе с Александром Беленьким, когда я возглавлял телеканал “Боец” - он был нашим комментатором. Очень мало специалистов знают о боксе столько, сколько Александр Беленький. Человек реально имеет непредвзятый подход. Он просто объективно оценил бой. Ну если Левит был сильнее и лучше в этом бою, то он именно так и сказал. И я не думаю, что здесь стоит на него обижаться. Потому что спорт - это не политика, и смешивать их не нужно. Побеждать в спортивном состязании должен сильнейший, а не то, за какую страну он выступает.

Но, к сожалению, судьи этого поединка не показали такого уровня, какой показали боксеры. И это большая проблема современного судейства. Как они судят и как их отбирают, для меня лично странно. Потому что после такого судейства, какое было в бою Роя Джонса-младшего на Олимпиаде в 1988 году и Василия Левита в бою с Евгением Тищенко, судей нужно пожизненно дисквалифицировать.

- Как Вы думаете, а с чем было связано такое судейство? Это была политика поддержки российской сборной или судьи действительно так увидели?

- Такое ощущение, что они смотрели какой-то другой поединок. Или же перепутали боксеров.

- После завоевания Василием Левитом серебряной медали Олимпиады к нему проснулся интерес со стороны менеджеров и промоутеров профессионального бокса. Так, сотрудничество ему предложил известный американский менеджер Эл Хэймон, с которым Вы также работаете.

- Действительно, сегодня утром ко мне обратился агент Эла Хэймона Алекс Вайсфельд. Он попросил оказать содействие в налаживании контактов с казахстанской стороной, так как Василий Левит очень интересен Элу Хэймону. Я согласился принять в этом участие, и диалог начался. Пока не буду раскрывать детали, в этом вопросе теперь все зависит от самого Левита.

Если бы ему отдали победу в финале, не было бы такого общественного резонанса. Сейчас о Василии Левите очень много пишет и американская пресса, и российская, и, конечно, казахстанские СМИ. Они сравнивают это поражение с поражением Роя Джонса, и я думаю, что у него есть все данные, чтобы стать таким же величайшим боксером, как Рой Джонс, и я желаю ему этого.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости