3SWbfrzzh4xZ3Qs5h1koU64peiDmCc5YXtFAm9DX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вошел в призеры, но нельзя останавливаться на этом". Тренер Бибосынова разобрал ошибки и соперника за выход в финал Олимпиады-2020

"Вошел в призеры, но нельзя останавливаться на этом". Тренер Бибосынова разобрал ошибки и соперника за выход в финал Олимпиады-2020
Саке Бибосынов. Фото: olympic.kz. Сали Сабиров©

Личный тренер казахстанского боксера Сакена Бибосынова Мырзагали Айтжанов прокомментировал победу своего подопечного в 1/4 финала Олимпийских игр-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz из Токио.

В поединке за путевку в полуфинал весовой категории до 52 килограммов Бибосынов победил испанца Габриэля Эскобара раздельным решением судей (3:2). Причем в первом раунде казахстанец отправил оппонента в нокдаун.

- Каждая победа на Олимпиаде, какая бы она не была, дорога и важна. Сакен вошел в число призеров, но нельзя останавливаться на достигнутом. Ошибки были. После первого раунда Сакен расслабился, опускал руки, застаивался на ногах, это все видели. Надеюсь, что подобных ошибок больше не будет. Подготовим к полуфиналу как следует.

- План на бой заключался в том, чтобы не подпускать испанца в среднюю дистанцию?
- Ринг нужно чувствовать. Не важно, из какой ты страны, в ринге все равны. Все бьются за победу. Конечно, после боев мы говорим, что можно было побеждать увереннее, но нужно учитывать сопротивление, которое боксеру оказывает его соперник. Поэтому иногда и именитые боксеры допускают ошибки.

- Если не секрет, то что сказали Сакену после второго раунда?
- Ну что тут скажешь? Сказал: "А зачем ты сюда приехал! Второй раунд. Соперник выровнял бой, впереди третий раунд. Если надо, то иди и просто дерись. Больше работай на ногах, дистанции там, где надо, дерись, но вырви победу".

- Сакена возможно научить сопротивляться боксерам, которые боксируют грязно?
- Чем больше будет боев с такими соперниками, тем привычнее ему будет боксировать с ними. Конечно, это тоже нужно. Мастерство, обманные действия не всегда становятся решающими ключами к победе, у каждой страны своя школа бокса. Каждый хочет победить.

- Что думаете про соперника из Великобритании?
- Опытный боксер, когда-то выступал в 49 килограммов, боксировал с Биржаном Жакыповым. Еще есть время, будем готовится. Боксеры знают друг друга, встречались на УТС. Ринг покажет, кто будет достоин победы.

За выход в финал Олимпиады-2020 (5 августа) Бибосынов встретится с британцем Джалалом Яфаем (финалист чемпионата Европы-2018, бронзовый призер Европейских игр-2019).

Вторую путевку в финал разыграют японец Ремэй Танака и филиппинец Карло Паалам. Последний сотворил сенсацию. В 1/4 финала Паалам победил олимпийского чемпиона Рио-2016 и главного фаворита Токио узбекского боксера Шохибиддина Зоирова.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости