aoe0dRtLG9JNXYOuMestPh0ceRr5O6iixiIT62vc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Важно принести медаль Казахстану". Зарина Дияс оценила свою форму перед Олимпиадой-2020 и рассказала о боевом настрое

"Важно принести медаль Казахстану". Зарина Дияс оценила свою форму перед Олимпиадой-2020 и рассказала о боевом настрое
Зарина Дияс. Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс последней из представителей сборной Казахстана узнала о том, что получила лицензию на Олимпиаду-2020. Как сообщает корреспондент Vesti.kz, она уже не только прилетела в Токио, но и провела первые тренировки. По признанию самой спортсменки, она очень счастлива и настроена бороться за медаль. 

- Зарина, Вы уже прилетели в Токио, какие первые впечатления?

- Я прилетела во вторник в 9 утра и в 4 часа заехала в деревню. Весь процесс занял семь часов. Конечно, немного устала после поездки, я прилетела из Амстердама. Закончила турнир в Швейцарии и сразу сюда прилетела. 

- Новость и лицензии вдохновила Вас на первый четвертьфинал в сезоне?

- Ну, можно сказать, да. Я когда услышала новость, очень обрадовалась. Потому что вначале я по рейтингу не попадала. Конечно, я расстроилась, что не попала. Но потом, когда я узнала, я была такая счастливая, такая радостная! Так что можно сказать, что да, это придало мне силы немного.

-Лицензия все-таки стала неожиданностью или была какая-то надежда или расчеты, что получится ее взять?

- Вначале не было надежды. Потому что я знала, что отбор был очень высокий, закрылись заявки. Но потом, когда стала слышать, что многие снимаются с Олимпиады, и когда мне сказали новость, я очень удивилась.

- И к этой новости в какой форме Вы подошли? Как Вы сами ее оцените? Может быть, если бы знали заранее, как-то иначе построили бы свой соревновательный график?

- Может быть, я больше бы на харде поиграла до этого, так как я сейчас играла в Швейцарии на грунте. Может быть, если бы знала заранее, сыграла бы на харде турнир или больше подготовилась. Форма неплохая. Немного травмировала ногу в Швейцарии, но ничего серьезного. Думаю, к субботе все будет хорошо.

- Как Вам в целом условия? Все обсуждают картонные кровати, но для Вас насколько непривычна жизнь в пузыре?

- Ну мы привыкли с турниров WTA, что в пузыре все время. Так что для нас, теннисистов, это уже нормально. Все супер вообще. У нас тут замечательная столовая, корты те же, где я выиграла свой первый титул, так что у меня приятные такие воспоминания. Мне все нравится, все хорошо организовано. Правда, немного жарковато тут. 

- Понятно, что на Олимпиаду все едут с прицелом на медаль и у Вас тоже есть амбиции. Но кого-то Вы могли бы назвать фаворитом женского олимпийского турнира?

- Как вы говорите, каждый спортсмен едет сюда, чтобы завоевать медаль. Поэтому я не могу назвать фаворитов. Я сама настраиваюсь на медаль.

- В мужском турнире будете болеть за кого-то, помимо теннисистов сборной Казахстана? Может быть, есть любимый игрок? Джокович вот заехал в олимпийскую деревню.

- Тут на Олимпиаде буду болеть за наших ребят. Потому что важно принести медаль Казахстану.

Напомним, в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде-2020 в Токио выступят шесть казахстанцев. Помимо Дияс, это Александр Бублик, Юлия Путинцева, Елена Рыбакина, Ярослава Шведова, Михаил Кукушкин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости