"Важно принести медаль Казахстану". Зарина Дияс оценила свою форму перед Олимпиадой-2020 и рассказала о боевом настрое

Зарина Дияс. Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс последней из представителей сборной Казахстана узнала о том, что получила лицензию на Олимпиаду-2020. Как сообщает корреспондент Vesti.kz, она уже не только прилетела в Токио, но и провела первые тренировки. По признанию самой спортсменки, она очень счастлива и настроена бороться за медаль.

- Зарина, Вы уже прилетели в Токио, какие первые впечатления?

- Я прилетела во вторник в 9 утра и в 4 часа заехала в деревню. Весь процесс занял семь часов. Конечно, немного устала после поездки, я прилетела из Амстердама. Закончила турнир в Швейцарии и сразу сюда прилетела.

- Новость и лицензии вдохновила Вас на первый четвертьфинал в сезоне?

- Ну, можно сказать, да. Я когда услышала новость, очень обрадовалась. Потому что вначале я по рейтингу не попадала. Конечно, я расстроилась, что не попала. Но потом, когда я узнала, я была такая счастливая, такая радостная! Так что можно сказать, что да, это придало мне силы немного.

-Лицензия все-таки стала неожиданностью или была какая-то надежда или расчеты, что получится ее взять?

- Вначале не было надежды. Потому что я знала, что отбор был очень высокий, закрылись заявки. Но потом, когда стала слышать, что многие снимаются с Олимпиады, и когда мне сказали новость, я очень удивилась.

- И к этой новости в какой форме Вы подошли? Как Вы сами ее оцените? Может быть, если бы знали заранее, как-то иначе построили бы свой соревновательный график?

- Может быть, я больше бы на харде поиграла до этого, так как я сейчас играла в Швейцарии на грунте. Может быть, если бы знала заранее, сыграла бы на харде турнир или больше подготовилась. Форма неплохая. Немного травмировала ногу в Швейцарии, но ничего серьезного. Думаю, к субботе все будет хорошо.

- Как Вам в целом условия? Все обсуждают картонные кровати, но для Вас насколько непривычна жизнь в пузыре?

- Ну мы привыкли с турниров WTA, что в пузыре все время. Так что для нас, теннисистов, это уже нормально. Все супер вообще. У нас тут замечательная столовая, корты те же, где я выиграла свой первый титул, так что у меня приятные такие воспоминания. Мне все нравится, все хорошо организовано. Правда, немного жарковато тут.

- Понятно, что на Олимпиаду все едут с прицелом на медаль и у Вас тоже есть амбиции. Но кого-то Вы могли бы назвать фаворитом женского олимпийского турнира?

- Как вы говорите, каждый спортсмен едет сюда, чтобы завоевать медаль. Поэтому я не могу назвать фаворитов. Я сама настраиваюсь на медаль.

- В мужском турнире будете болеть за кого-то, помимо теннисистов сборной Казахстана? Может быть, есть любимый игрок? Джокович вот заехал в олимпийскую деревню.

- Тут на Олимпиаде буду болеть за наших ребят. Потому что важно принести медаль Казахстану.

Напомним, в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде-2020 в Токио выступят шесть казахстанцев. Помимо Дияс, это Александр Бублик, Юлия Путинцева, Елена Рыбакина, Ярослава Шведова, Михаил Кукушкин.