7lmPArL0F4rUfafYSe7bL9TllyXlYkmisBBa0C3n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стало известно, сколько спортсменов от Казахстана выступят на Олимпиаде в Токио

Стало известно, сколько спортсменов от Казахстана выступят на Олимпиаде в Токио
Фото: Reuters©

Казахстанские спортсмены завоевали 96 олимпийских лицензий в Токио-2020 в 27 видах спорта, сообщает Оlympic.kz.

В состав олимпийской команды вошли 95 спортсменов.

На Играх разыграют 339 комплектов медалей.

Впервые Казахстан выступит в новых видах олимпийской программы - скалолазании и карате. Первыми в этих видах от Казахстана на Игры отправятся скалолаз Ришат Хайбуллин и сразу пять каратистов: Асадилов, Ажиканов, Юлдашев и девушки Жанбырбай и Берульцева. 

Без сомнения, одним из лидеров олимпийской сборной будет прославленная казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, для которой эти Олимпийские игры станут четвертыми в карьере. На ее счету полный комплект олимпийских наград - на всех предыдущих Олимпиадах Рыпакова завоевывала медали для страны. 

Мужская сборная по водному поло, единственная казахстанская команда в игровых видах спорта, выступит на Играх после восьмилетнего перерыва.

Традиционно отличились боксеры, которые представлены девятью спортсменами во главе с Камшыбеком Кункабаевым. При этом мужская команда завоевала лицензии во всех восьми весовых категориях.

С отличием квалификационный период провел гимнаст Милад Карими - он один завоевал семь лицензий.

В плавании получены три лицензии, причем две - у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. 

Выиграна лицензия в фехтовании - шпажист Руслан Курбанов стал одним из шести спортсменов, получивших континентальные квоты по индивидуальному рейтингу Международной федерации фехтования.

Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах (2004) от Казахстана в групповой гонке выступят три велогонщика. Большой вклад в такой результат внес лидер команды Алексей Луценко, который сумел принести в актив Казахстана столько очков, сколько ни одна другая страна азиатского континента в целом.

Три лицензии (спринт, омниум и кейрин) завоевали казахстанские велогонщики на треке, при этом лицензия на выступление в спринтерских видах является для Казахстана исторической - ранее казахстанские спортсмены никогда не были представлены в этой дисциплине на Олимпийских играх. 

Спустя 20 лет трое казахстанцев вновь выступят на Олимпийских играх в командных соревнованиях по стрельбе из лука.

11 лицензий завоевали атлеты по видам борьбы, столько же - у казахстанских легкоатлетов, семь лицензий на счету теннисистов, шесть - в гребле на байдарках и каноэ.

Дзюдоисты, среди которых и опытный Елдос Сметов, завоевали шесть лицензий по результатам рейтинговых турниров. Две лицензии у казахстанской команды в настольном теннисе, столько же в таеквондо и в гребном слаломе.

В настоящее время НОК ожидает результатов перераспределения лицензий в некоторых видах от международных федераций. 

Окончательные списки участников Олимпиады будут известны после 5 июля.  

Команда вылетит в Японию 16 июля чартерным рейсом.

Церемония открытия Игр состоится 23 июля на Олимпийском стадионе Токио.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости