HcT5UtbPyJpV6adA61Qzt0hliYYWxZIcs15SIPAo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стали известны обладатели олимпийских лицензий от сборной Казахстана по дзюдо

Стали известны обладатели олимпийских лицензий от сборной Казахстана по дзюдо
Фото: Оlympic.kz©

Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала список спортсменов, прошедших олимпийскую квалификацию. Казахстан на Играх в Токио будет представлен шестью дзюдоистами, сообщает Olympic.kz.

Отбор в данном виде спорта проводился по рейтинговой системе.

В течение трех лет спортсмены с пяти континентов, представляющие 110 стран, включая Японию как страну-хозяйку, соревновались, чтобы заслужить право выступать на олимпийской арене. В распределении квот использовалась итоговая сумма в олимпийском рейтинге.

Квалификационный период, который первоначально планировалось завершить в июне 2020 года, был продлен до июня 2021 года, завершившись сразу после чемпионата мира в Венгрии. После подсчета всех очков, завоеванных участниками Мирового тура по дзюдо, стал известен итоговый список спортсменов.

По итогам отборочного процесса в команде Казахстана лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио получили шесть дзюдоистов.

При этом в каждой весовой категории в рамках ОИ может выступить только один представитель сборной. В том случае, когда у одной страны в весовой категории квалифицировалось несколько спортсменов, участник Игр будет определяться тренерским штабом и Национальной федерацией.

У казахстанской команды по рейтингу на ОИ отобрались Елдос Сметов, Гусман Кыргызбаев (оба в весе до 60 килограммов), Елдос Жумаканов и Ерлан Серикжанов (оба в категории до 66 килограммов), Жансай Смагулов (до 73 килограммов), Ислам Бозбаев (до 90 килограммов), Отгонцэцэг Галбадрах (до 48 килограммов). Дидар Хамза (до 81 килограмма) квалифицировался по континентальной квоте.

"Путевки в дзюдо распределяются по рейтинговой системе. В каждом весе на Играх выступят по 18 спортсменов. Отбор начал проводиться с 25 мая 2018 года.

В каждой категории от страны может соревноваться только один атлет. У нас в некоторых весах несколько претендентов. Возможность проявить себя будет у того, у кого больше рейтинговых очков. Такая ситуация у нас в мужских весах до 60 и 66 килограммов. 

Итоговый состав будет определен в ближайшее время", - озвучил главный тренер Галымжан Жылгелдиев.

Добавим, что на ОИ-2020 386 спортсменов разыграют в общей сложности 15 комплектов медалей: по семь у мужчин и женщин. Еще один отведен на командные соревнования. 

На прошлой Олимпиаде-2016 в Рио Казахстан представили также шесть дзюдоистов.

На данный момент Казахстан завоевал 82 лицензии в 28 видах спорта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости