ZQE4J9hFlvDdu26V14f9uFoyjBbujlRRFOVNGarc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сделаю все, чтобы гимн Казахстана играл в Токио". Бибосынов - о выходе в полуфинал ОИ, нокдауне и грязном боксе соперника

"Сделаю все, чтобы гимн Казахстана играл в Токио". Бибосынов - о выходе в полуфинал ОИ, нокдауне и грязном боксе соперника
Саке Бибосынов (в синем). Фото: olympic.kz. Сали Сабиров©

Казахстанский боксер Сакен Бибосынов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz в Токио свой выход в полуфинал Олимпиады-2020

Сегодня, 3 августа, в весовой категории до 52 килограммов в рамках 1/4 финала он одержал победу над Габриэлем Эскобаром из Испании. Причем в первом раунде Бибосынов отправил в нокдаун соперника.

- Тяжелый бой. До медали оставался всего один шаг, поэтому отдал все силы для победы. Во втором раунде я допустил погрешности, на что в перерыве указал мне мой личный тренер. Мырзагали Айтжанов взбодрил меня, подобрал верную тактику на заключительный отрезок боя. Я выполнил план на бой и победил. В следующем бою хочу отдать все силы, чтобы победить, оправдать надежды тренеров, всех казахстанцев. Сделаю все, чтобы гимн Казахстана играл в Токио.

- Ты сказал про ошибки во втором раунде. Что именно было не так?
- У меня было преимущество в росте, нужно было работать на дистанции, а я сблизился. Тренеры говорили, что надо больше работать передней рукой, я этого не делал.

- Что знаешь о следующем сопернике из Великобритании?
- Я проводил с ним спарринги ранее. Надеюсь, смогу порадовать нашу страну победами в дальнейшем.

- Прокомментируй нокдаун в первом раунде?
- Почувствовал, что прошел удар. Обрадовался, что получилось довести до конца комбинацию.

- Похож ли сегодняшний бой на финальный бой чемпионата Казахстана, в котором ты уступил?
- Внутренний чемпионат и Олимпиада не сравнимы по накалу. Давайте не будем вспоминать финал чемпионата Казахстана. Я не могу сказать, что я тогда проиграл, но раз мне руку не подняли, то значит, так увидели.

- Соперник, показалось, вел грязный бой?
- Да, были моменты, когда испанец грязно боксировал. Все же здесь зависит от себя. Я сам подпустил его в среднюю дистанцию.

- Серик Сапиев с трибун постоянно подсказывал, что надо держать дистанцию, опережать.
- Приятно, что наш уважаемый боксер, олимпийский чемпион поддерживает нас на турнире. Это важная поддержка. Надеюсь, что смогу повторить достижения моих выдающихся предшественников и гимн Казахстана будет играть в Токио.

Напомним, что медаль, которая Бибосынову гарантировала выход в полуфинал, стала для сборной Казахстана второй на этой Олимпиаде. Ранее до данной стадии дошел капитан Камшыбек Кункабаев. Также позже бой за выход в 1/2 финала проведет Закир Сафиуллин.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости