JOzF7CB3fpqn9peTJYZi06x53uBE9YYqy7kvpiEs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной Казахстана по женской борьбе нашли объяснение неудачам на Олимпиаде-2020

В сборной Казахстана по женской борьбе нашли объяснение неудачам на Олимпиаде-2020
Фото: olympic.kz. Жеңіс Ысқабай©

Главный тренер команды Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов оценил выступление подопечных на Олимпиаде в Токио. В интервью Olympic.kz он назвал причины неудач на ковре.

"Вот и пролетела Олимпиада, которую мы все ждали пять лет. К сожалению, в женской борьбе нет наград. Конечно, причины всегда найдутся, если искать. Но, по-моему, на нашу команду сильно повлияла пандемия. В том плане, что мы с началом карантина перестали проводить учебно-тренировочные сборы за границей.

Также многие именитые девушки-борцы из нашей команды ушли в декретный отпуск. Шестеро продолжают находиться в декрете по уходу за ребенком. И для наших спортсменок, которые поехали на Олимпиаду, не находились партнеры для спаррингов, потому что большинство еще слишком юны. То есть дефицит опытных спортсменов.

В весе до 50 килограммов выступила Валентина Исламова. Она переволновалась, так как это ее первая Олимпиада, быстро выгорела. Уступила спортсменке из Эквадора, которую обычно побеждала. Было видно, что ей не хватает опыта борьбы со зрелыми спортсменками.

Выступавшая в категории до 53 килограммов Татьяна Ахметова уступила бронзовому призеру чемпионата мира. Татьяна к тому же боялась за свою травму ноги. Если помните, на континентальном отборочном турнире, который проходил в Алматы, Татьяна вырвала победу с серьезной травмой. Мы занимались ее лечением до Олимпиады. Но в схватке было видно, что она боится вновь травмироваться.

В 76 килограммах Эльмира Сыздыкова допустила тактические ошибки. Она вышла на ковер на следующий день после перелета. Возможно, повлияло и это", - сказал Аманкосов.

Напомним, что в Токио из борцов только вольник Нурислам Санаев выиграл бронзу. Также бронзовыми призерами стали штангисты Зульфия Чиншанло, Игорь Сон, дзюдоист Елдос Сметов, боксеры Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов, каратисты Дархан Асадилов, Софья Берульцева.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости