oXOTb2k2Y9HG0r63bwvdmAUgqFlyFGrg1Z1H21HL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Покажем, где раки зимуют? Почему стоит ждать медаль от дзюдоиста Ракова

Покажем, где раки зимуют? Почему стоит ждать медаль от дзюдоиста Ракова
Максим Раков. Фото ©REUTERS

Для одного из самых титулованных дзюдоистов страны Олимпиада в Рио станет второй в карьере. И естественно, как и четыре года назад, с Максимом Раковым вновь связывают олимпийские надежды Казахстана. Так почему именно в Рио чемпион мира сможет достичь вершины спортивной карьеры - в материале Vesti.kz.

В весовой категории до 100 килограммов Раков давно себя зарекомендовал как грозный соперник. Мировая слава к карагандинцу пришла в 2009 году, когда он стал чемпионом мира. С тех пор он часто приравнивается к основным фаворитам практически любого турнира, где принимает участие.


Однако дзюдо - спорт слишком непредсказуемый. Порой секундная потеря концентрации приводит к историческим провалам. Выступление Ракова на Играх в Лондоне тому подтверждение.

В столицу Великобритании Раков отправился первым номером мирового рейтинга. Весь Казахстан ждал от него только лишь победу. Однако спортсмен выбыл из борьбы уже на стадии 1\16 финала. Такого сценария вряд ли кто ожидал. Но практика показывает, что титулы, завоеванные до ОИ, никак не влияют на распределение медалей.

Если копнуть еще немного глубже, то можно сказать, что с Олимпиадой Раков не дружит уже давно. Титулованный дзюдоист пропускал Игры в Пекине, хотя также имел достаточно высокие шансы на успех. Тогда выступить на главном старте четырехлетия ему помешала травма. И, как уже отмечали выше, триумфа Раков добился на год позже. Наверняка у Максима еще с тех времен копилась спортивная злость, а параллельно росло желание непременно стать олимпийским чемпионом. По его словам, победа на Играх - это единственное, что осталось непокоренным. И сейчас самое время поквитаться с неудачами.
 
Ракову сейчас 30 лет. Спортсмен в силу возраста стал более хладнокровным, более стойким в психологическом плане. Да и работа над ошибками после лондонской Олимпиады была проделана. И не раз. Поэтому вряд ли можно волноваться за внутреннее состояние дзюдоиста. Плюс ко всему на него не давит груз лидера. К Рио он подошел далеко не первым номером в мировом рейтинге. Кстати, на вершине топа сейчас обидчик Ракова в Лондоне азербайджанец Эльмар Гайсимов. Наверняка казахстанцу, если их судьба вновь сведет вместе, будет что "сказать".



К Олимпиаде в Рио карагандинец подходит более-менее без травм. В своих интервью Раков пояснял, что редкое участие на международных стартах обуславливается тем, что ему не хотелось бы усугублять старые травмы, получать новые. Поэтому сейчас Раков достаточно свеж и спортивно "заряжен".

Максим ставит правильные цели. "Еду только для борьбы за золотую медаль",- как на духу выдал Раков.  При этом видно, что спортсмен не испытывает волнения. Наверняка он готовит болельщикам сюрприз в ответ за неудачи в Лондоне и на домашнем чемпионате мира. Сам же Максим Раков заявил о готовности биться на 200 процентов. Главное, чтобы не перегорел.



Кроме того, в одном из интервью Максим сообщил, что прошлая Олимпиада дала много пищи для размышлений. После Лондона он изменился как спортсмен. И усвоил урок 2012 года. Причем, что именно усвоил, обещал продемонстрировать в Рио. Не думаем, что такой боец как Раков будет бросать слова на ветер.

Самое главное, спортсмен не потерял веру в себя даже не смотря на многочисленные неудачи. Не каждый на его месте смог бы пережить провалы на старте Олимпиады и домашнего чемпионата мира. А сколько поражений была на менее глобальных стартах? И если он до сих пор не сломался и верит в себя, то почему бы и нам не верить в него на нынешней Олимпиаде?

Добавим, что Максим Раков выступит сегодня в весовой категории до 100 килограммов. Отборочный раунд и четвертьфиналы начнутся в 19:00. Репешаж, полуфиналы, матчи за третье место и финал - начало в 00:30. В прямом эфире можно посмотреть на телеканале KazSport. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости