G9xGAVJrMMlw3rdJypE19wDPIuwFDZSDLMw3eVij
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перелом руки, перекладина и лицензия. Казахстанец Милад Карими - "темная лошадка" Олимпиады в Токио

Перелом руки, перекладина и лицензия. Казахстанец Милад Карими - "темная лошадка" Олимпиады в Токио
Милад Карими. Фото: Olympic.kz

В данный момент есть определенные риски с проведением Олимпийских игр в Токио. Из-за вспышки коронавируса организация главного старта четырехлетия как минимум на грани переноса дат. Тем не менее официальных распоряжений не было, а спортсмены продолжают борьбу за лицензии.

Из тех казахстанских атлетов, кто уже завоевал путевку на ОИ-2020, есть свои "темные лошадки", способные приятно удивить. Подробнее - в материале Vesti.kz.


Неоднократно случалось, когда на олимпийский пьедестал поднимались те представители сборной Казахстана, которые в  принципе не рассматривались в качестве фаворитов и претендентов на медаль.

Так, например, удивила Ольга Рыпакова на Играх в Лондоне (2012). Тогда же невероятным финишным спуртом буквально на последних метрах Александр Винокуров вырвал "золото". Мало кто ожидал, но триумф случился.



Игры в Токио наверняка не будут лишены подобных моментов. И одной из "темных лошадок" выступит Милад Карими. Представитель сборной Казахстана по спортивной гимнастике давно уже входит в список мировых лидеров. И отдельные этапы Кубка мира тому подтверждение. 

Неоднократно спортсмен завершает их с медалями, завоеванными в борьбе с признанной элитой мировой спортивной гимнастики. Свои успехи он закрепил олимпийской лицензией.



На Олимпиаду в Токио Карими квалифицировался в прошлом году на чемпионате мира в Штутгарте. В многоборье он набрал 81.599 балла, что позволило ему выйти в финал. 

Хотя еще в 2018 году вся его спортивная карьера была под огромным вопросом. На ЭКМ в Мельбурне Милад совершил серьезное падение, вызвавшее перелом руки. Ожидалось, что он будет долгое время проходить восстановление, и не факт, что ему удалось бы полноценно вернуться в строй.



Однако спортсмен с завидной скоростью вернул свои кондиции. Также он вновь влился в число гимнастов, способных завоевывать награды на мировых турнирах. 



На данный момент он один из лидеров сборной Казахстана, а также близок к своей главной цели - выступлению на Олимпийских играх.  К этому событию он идет практически с трех лет, когда начал заниматься спортивной гимнастикой.

Спортсмен мастерски выступает в упражнениях на перекладине. Также он способен биться в вольных упражнениях и опорном прыжке. Не так давно в Мельбурне (том самом, фатальном) Карими завоевал две медали.

Он стал вторым на перекладине. Также Карими поднялся на третью ступень пьедестала в вольных упражнениях. Его награды являются особенно ценными, так как в Австралии выступили одни из сильнейших в мире. 

Например, в упражнениях на перекладине победил олимпийский чемпион Эпке Зондерланд. Карими обыграл призера ЭКМ японца Хидетау Миячи. 



Карими может конкурировать с мировыми лидерами. И не исключено, что на Олимпиаде в Токио он сможет попасть в число призеров, откатав свою программу без серьезных ошибок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости