fPbngta7dkkNl8YcAaohgN0CPvXaQbB96wwTKGyJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ошибки в решающие моменты. Казахстанские вольники упустили возможность стать героями Олимпиады в Токио

Ошибки в решающие моменты. Казахстанские вольники упустили возможность стать героями Олимпиады в Токио
Фото: olympic.kz, Сали Сабиров©

Уже 8 августа состоится последний день Олимпийских игр в Токио. Пока в активе казахстанских спортсменов нет золотых наград и даже серебряных. Героями могли стать вольники. Однако ошибки лишили их возможности на высокое место. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Всего в Токио отправились пять борцов вольного стиля. Каждый из них мог проявить себя с лучшей стороны. Особое внимание было привлечено к Нурисламу Санаеву и Даулету Ниязбекову. Данным спортсменам было под силу подняться выше третьего места.

Однако ни им, ни другим борцам нашей сборной не удалось попасть в финал. И пока мы довольствуемся лишь одной "бронзой", которая на счету Санаева. Он попал в тройку лучших в категории до 57 килограммов. Хотя имел все шансы на награду более высокого статуса.

Виной тому стала ошибка, которую он допустил в схватке с Рави Кумаром из Индии. Нурислам вел, мог с легкостью решить исход схватки. Только вот потерял концентрацию, чем и воспользовался оппонент. Санаев попал на "туше", довольствовавшись в итоге только третьим местом.

Ошибки в решающие моменты. Казахстанские вольники упустили возможность стать героями Олимпиады в Токио. Фото 1

Поражение Ниязбекова вполне заслуженное. Хаджи Алиев из Азербайджана на этой Олимпиаде просто монстр. Он с легкостью проходит весь турнирный путь. Борец выступит в финале, что и позволило нашему Даулету попробовать отметиться третьим местом после вылета в 1/4 финала.

Тем не менее интересно другое. Тяжеловес Юсуп Батырмурзаев в категории до 125 килограммов был "темной лошадкой". Тренерский штаб сборной давно делает ставку на молодого вольника. Он уже успел стать лучшим в Азии. Также помогал команде на международных турнирах.

Правда, в Токио не получилось. Он выбыл в первой же схватке, ведя в счете практически разгромно. Как и в случае с Санаевым, он рано поверил в свой успех. Потеря бдительности сделала свое дело: Юсуп проиграл "туше".

Сказалось отсутствие должного опыта. При отличной физической и технической подготовке Юсуп сдал морально - мыслями оказался в 1/4 финала. Хотя он мог спокойно дойти до полуфинала. Ведь были шансы. 

Ошибки в решающие моменты. Казахстанские вольники упустили возможность стать героями Олимпиады в Токио. Фото 2

Да, можно сделать скидку на возраст. Только в Токио это уже не показатель: текущая Олимпиада наглядно показала, что побеждать можно и в 13, и в 18, и в 19 лет. Будет хорошим уроком. Так сказать, закаливание на поле боя.

Завтра же будем болеть за Даулета. Он последним из команды сейчас в деле. Ждем бронзу?

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости