Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В одном ряду с великими. Почему Левиту нужно идти в профессиональный бокс

Несколько актуальных примеров в лице Головкина, Джонса и Мейвезера-младшего.

Трудно даже предположить, что сейчас творится в голове у Василия Левита. Возможно финал всей его жизни был омрачен неожиданным решением судей. Сказать, что ограбленный Василий расстроился, значит ничего не сказать. И сейчас для него актуальным станет выбор: продолжить участвовать в подобных "финалах" или же встать на путь ныне именитого соотечественника Геннадия Головкина. Яркие примеры успеха в профи после Олимпийских игр в материале Vesti.kz.

Несколько экспертов уже высказали свое мнение, что Левит как никто другой подходит на роль профессионального боксера. Мнение подкрепляется многими фактами. Сильный удар, выносливость, разнообразие в атаке, точность, техничность - все это качественно пригодится Василию на пути становления в профессионалах. Пример брать есть с кого. Нередки случаи, когда именно после Олимпийских игр боксеры принимали решение сменить любительские перчатки на профессиональные. В итоге некоторые выросли в настоящих звезд.


Во время предстоящих Левиту поисков себя далеко ходить не надо. Пищей для размышлений послужит история карьеры его соотечественника Геннадия Головкина. Во время выступлений в любителях Головкин, также как и Василий, был что называется "на слуху". Из 350 поединков было одержано 345 побед. Однако завоевать "золото" Олимпиады ему не удалось. До сих пор не утихают споры относительно компетентности судейства во время финала. Головкин свой финальный поединок проводил против российского боксера Гайдарбека Гайдарбекова. И в итоге тот памятный бой Геннадий проиграл. Кто-то утверждает, что засудили казахстанца, кто-то наоборот, твердит о правильности судейских решений. Как бы то ни было, через два года после приезда из Греции Головкин начал профи-карьеру. Что из этого вышло - известно каждому казахстанскому поклоннику бокса. 





Нечто подобное, что испытал сегодня Левит, на себе прочувствовал в 1988 году легендарный Рой Джонс. Тогда, в финале Олимпиады в Сеуле 19-летний Джонс встречался с представителем хозяев Игр Пак Си Хуном. Южнокореец побывал в нокдауне, соотношение ударов к концу поединка составило 86:32 в пользу американского боксера. Но рефери во время объявления итогов поднял вверх руку Хуна. Американская сторона подала протест, который не был удовлетворен. Джонсу же в качестве компенсации вручили приз Вэла Баркера. Спустя примерно месяц трое судей были дисквалифицированы на два года за необъективность. Еще позднее был доказан факт получения взяток судьями от Южной Кореи. Рой Джонс через год после этого скандала начал выступать в профи, где превратился в одну из знаковых фигур.





Непобежденный Флойд Мейвезер-младший также испытал горечь поражения на Олимпийских играх. Причем "досталось" ему на домашних Играх, которые проходили в 1996 году в Атланте. В полуфинале Мейвезер проиграл с минимальным перевесом в пользу болгарского боксера Серафима Тодорова. После этого события, уже в том же 96-ом году, Флойд дебютировал на профи-ринге, где добился просто выдающихся высот. И сейчас совершенно на жизнь не жалуется.





Что касается Левита, на него уже засматриваются люди из профессионального бокса. Например, промоутер Владимир Хрюнов сообщил, что уже готов предложить нашему боксеру контракт. И раз заводятся такие разговоры, значит казахстанец действительно представляет интерес и ценность. Поэтому не исключено, что Левиту "такой хоккей", как в Рио, окажется не нужен, и он примет решение отправиться вслед за Головкиным.

Напомним, в финальной встрече боксерского турнира на Олимпийских играх в весовой категории до 91 килограмма казахстанец Василий Левит уступил Евгению Тищенко из России. Российский промоутер Владимир Хрюнов назвал казахстанца кандидатом на Кубок Вэла Баркера. Тренеру сборной России Эдуарду Кравцову было стыдно за судейство в этом поединке. Сам Левит к поражению отнесся философски, а его визави считает, что заслужил победу, раз так решили судьи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости