Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть один боксер, против которого Ла Крусу неудобно боксировать. Это Ниязымбетов - Айтжанов

Кубинец и казахстанец встретятся в финале.

Есть один боксер, против которого Ла Крусу неудобно боксировать. Это Ниязымбетов - Айтжанов
Мырзагали Айтжанов. Фото с официального сайта КФБ
Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов рассказал о выходе Адильбека Ниязымбетова в финал Олимпиады, передает корреспондент Vesti.kz

В полуфинале весовой категории до 81 килограмма Ниязымбетов единогласным решением судей победил британца Джошуа Буатси (3:0). 

-  Адильбек показал сегодня красивый и умный бокс. В Дублине во время тренировочного сбора они проводили спарринги с Буатси, работали в паре. Подсмотрели его сильные черты - сильный соперник и с сильным ударом. Понятно было, что если не двигаться по рингу, он может попасть и уронить. Узбекский боксер Расулов не слабый спортсмен, а британец выиграл у него за явным преимуществом, три раза отправив в нокдаун. Адильбек нас сегодня порадовал, выполнив все установки.

В финале ему предстоит бой со старым знакомым, которому дважды проигрывал на чемпионатах мира. Приложим все силы, чтобы взять реванш, - говорит Айтжанов. 

- Как нужно действовать?
- Они знают друг друга хорошо. Решающим станет психологическая готовность. Вы увидели тактику во время боя. Будет стремиться к победе. Ла Крус не раз в интервью говорил, что никого не боится. Но есть один боксер, против которого боксировать неудобно, и это наш Адильбек. Хорошо двигается по рингу, бьющий, не дает по себе бить. С "танками" Ла Крус хорошо разбирается, а Адильбек для него неудобен как соперник.

Ранее о полуфинальном бое рассказал сам Ниязымбетов. По словам боксера, выиграл он за счет выполнения тренерской установки. 

В финале соперником Ниязымбетова станет трехкратный чемпион мира Хулио Сесар Ла Крус. Бой пройдет 19 августа и начнется в 00:30 по времени Астаны, а в прямом эфире его покажет телеканал "Хабар".

Для 27-летнего Ниязымбетова предстоящий финал Олимпиады станет вторым в карьере. Четыре года назад в Лондоне он лишь по дополнительным показателям проиграл россиянину Егору Мехонцеву. 

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".
Поделиться в соц. сетях:
Новости