Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Найдено объяснение провалу Казахстана на Олимпиаде-2020 и неуместному сравнению с Косово

Найдено объяснение провалу Казахстана на Олимпиаде-2020 и неуместному сравнению с Косово
Камшыбек Кункабаев. Фото: Reuters©

Вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов прокомментировал выступление сборной Казахстана на Олимпийских играх-2020 в Токио и ответил на сравнение с командой из Косово, передает Tengrinews.kz.

Ранее в Сети начали сравнивать затраты Казахстана и Косово на Олимпиаду в Токио. Согласно распространенной информации, от нашей страны на соревнования отправились 93 спортсмена, а из Косово - 11. При этом у казахстанцев только бронзовые медали, а Косоово завоевало две золотые. На данный момент Косово занимает 41-е место в медальном зачете, а Казахстан идет на 82-й строчке. В распространяемой таблице также указывается, что наша страна потратила на подготовку 250 миллионов долларов, а Косово - восемь миллионов.

Провал в Токио. Казахстан показал худший в истории результат на летних Олимпийских играх

Кожагапанов назвал информацию о тратах фейком.

"Штатные национальные сборные команды страны состоят из более чем тысячи спортсменов, тренеров, врачей и специалистов. На их зарплаты, соревнования, переезды, перелеты, сборы, питание и так далее министерством ежегодно выделяется менее 10 миллиардов тенге. В этом году выделено 15 миллиардов, но на две Олимпиады - в феврале Пекин принимает зимнюю. Это значительно ниже средств, которые выделяют наши акиматы на профессиональный спорт в регионах! Не на массовый, замечу!
Финансирование спортсменов через Национальный олимпийский комитет позволило искоренить коррупцию в спорте высших достижений практически до нуля.
Мы удовлетворены нашим сотрудничеством с НОК на 100 процентов. Таким образом, мы даже еще не использовали 23 миллиона долларов на более чем 1000 спортсменов, тогда как в Косово, если верить таблице, использовали 8 миллионов на 11!
Какое либо сравнение - неуместно!"

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Токио

При этом вице-министр признал, что результаты спортсменов расстроили многих казахстанцев. По его словам, выступление сборной показало системные проблемы, которые копились несколько лет. Это низкий охват физическими занятиями детей и отсутствие шаговой доступности к спортивным сооружениям для подрастающего поколения.

"Также проблемой является отсутствие тренерских кадров. У нас до сих пор нет отраслевого высшего учебного заведения, где качественно готовились бы тренеры, физруки в школах. Много других проблем, среди которых пандемия, которая, безусловно, нарушила олимпийский цикл".

По его мнению, развитие массового спорта поможет дать больше высококлассных спортсменов для национальной сборной, при этом большое количество детей вырастут здоровыми и уверенными в себе людьми.

"Мы в этом направлении работаем, исполняя поручение Президента, данное в сентябрьском Послании народу Казахстана о "Подушевом финансировании государственного творческого и спортивного заказов". При его 100-процентной реализации все дети в нашей стране, в возрасте от 4 до 17 лет, а их у нас более 4 миллионов, получат возможность заниматься в спортивных секциях и творческих кружках круглогодично и бесплатно. И тогда медали Олимпиады придут сами".

Ни золота, ни серебра! Казахстан завершил Олимпиаду в Токио с 8 медалями

По словам вице-министра, предстоит большой "разбор полетов". Ерлан Кожагапанов заявил, что все, что должно и обязано делать министерство в вопросах подготовки к Олимпиаде-2020, исполнялось на все 100 процентов.

"Любые нападки на министра - беспочвенны! Здесь важнее вопрос "что делать?". Я просто хочу призвать всех казахстанцев к развитию массового и детского спорта в нашей стране. Это единственный правильный путь к построению эффективной пирамиды казахстанского спорта, с устойчивым и здоровым детско-юношеским спортом в основании и достойными результатами в спорте высших достижений на его вершине!" - резюмировал он.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама