Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Олимпиаде в Токио выступит трансгендерная штангистка

На Олимпиаде в Токио выступит трансгендерная штангистка
Лорел Хаббард. Фото: "СЭ"©

Штангистка-трансгендер Лорел Хаббард вошла в состав сборной Новой Зеландии на Олимпийские игры в Токио, сообщают РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, Новую Зеландию в соревнованиях по тяжелой атлетике представят пять спортсменов - Кана Эндрюс-Наху (женщины, весовая категория до 87 килограммов), Хаббард (женщины, свыше 87 килограммов), Меган Сигнал (женщины, до 76 килограммов), Дэвид Лити (мужчины, свыше 109 килограммов), Кэмерон Мактаггарт (мужчины, до 81 килограмма). Для всех тяжелоатлетов Олимпиада в Токио будет дебютной в их карьере.

"Я благодарна за доброту и поддержку, которые оказали мне столь многие новозеландцы, - сказала Хаббард. - Когда три года назад я сломала руку на Играх Содружества, мне сообщили, что моя спортивная карьера, вероятно, подошла к концу. Но ваша поддержка несла меня сквозь тьму".

Лорел Хаббард 43 года, до трансгендерного перехода она носила имя Гэвин Хаббард. Хаббард завоевала "серебро" на чемпионате мира-2017, победила на Тихоокеанских играх-2019.

Как отмечается на сайте НОК Новой Зеландии, Хаббард выполнила условия допуска, разработанные Международным олимпийским комитетом (МОК), Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), в том числе критерии IWF для спортсменов, которые осуществили трансгендерный переход.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости