Rf2Q3ztGr9YDEuRGGWnoHSIGxvSrPxaXLBWf9jJM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Меня пытаются вывезти из Токио без моего согласия". Белорусская легкоатлетка просит помощи у МОК

"Меня пытаются вывезти из Токио без моего согласия". Белорусская легкоатлетка просит помощи у МОК
Фото: Reuters©

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская обратилась к Международному олимпийскому комитету (МОК). Власти Беларуси насильно депортируют спортсменку из Токио, где она должна была выступить на Олимпиаде-2020 на дистанции 200 метров, сообщает "Чемпионат".

"Я прошу Международный олимпийский комитет о помощи. На меня было оказано давление, меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это", - записала Тимановская обращение, которое передает фонд спортивной солидарности Беларуси в своем телеграме.

При этом агентство "Р-Спорт" со ссылкой на НОК Беларуси сообщает, что Тимановская прекращает участие в Олимпийских играх в Токио в связи с эмоционально-психологическим состоянием.

"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады", - говорится в сообщении в Telegram-канале НОК.

Там отмечается, что, соответственно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4х400 метров.

Ранее оппозиционный Белорусский фонд спортивной солидарности заявил, что Тимановскую "насильно вывозят из Токио". Фонд утверждал, что представители белорусской национальной команды "депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет" и "везут с вещами в аэропорт", хотя в понедельник у Тимановской должен был состояться старт на 200 метров.

Кроме того, на своей странице в Facebook фонд солидарности сообщил, что Тимановская планирует просить убежища в Европе. "Предварительное решение девушки - обращаться в посольство Австрии в Токио", - говорится в сообщении.

Между тем на днях в одной из своих публикаций в соцсетях Тимановская выразила недовольство тем, что она должна выступать на Олимпиаде в эстафете на 400 метров, в то время как сама она собиралась бежать дистанциях 100 и 200 метров.

Фото: Reuters©

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости