e6ToB6UtT15acpnkK0ktQhIVAf4RAM4Ht6mMuEqq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мастер досрочных побед. Казахстанский дзюдоист Жансай Смагулов в числе фаворитов Олимпиады в Токио

Мастер досрочных побед. Казахстанский дзюдоист Жансай Смагулов в числе фаворитов Олимпиады в Токио
Фото: IJF

Мужская сборная Казахстана по дзюдо довольно сбалансированная. Сильных провисов в весовых категориях нет. В каждой из них есть лидер, способный биться на мировом уровне. И на предстоящей Олимпиаде в Токио наши дзюдоисты способны взять медаль. В число фаворитов входит Жансай Смагулов. Подробнее о нем - в материале корреспондента Vesti.kz.

Начнем с минусов. Основной его недостаток - отсутствие стабильности. Сегодня Смагулов наводит ужас в весовой категории до 73 килограммов, а завтра может уступить в стартовых раундах. Этому явлению есть объяснение.

Сам дзюдоист признавался, что уступает в физическом плане некоторым оппонентам. Однако если набирает в этом компоненте, то теряет в скорости. Этот поиск золотой середины и не давал ему постоянно показывать высокий результат.

Тем не менее он все равно является одним из фаворитов. Хотя сама весовая категория - настоящая группа смерти, которую представляют олимпийские чемпионы, победители и призеры чемпионата мира. Так что выиграть ее или взять медаль - настоящий подвиг и прохождение ряда испытаний.

Многое будет зависеть от жеребьевки. Главное - не нарваться в стартовых раундах на лидеров. В противном случае есть шанс вылететь сразу же, не успев начать свой турнирный путь. Нечто подобное с Жансаем произошло на прошлой Олимпиаде, когда он во втором круге уступил чемпиону мира Ану Баулу из Южной Кореи.

Смагулов - дзюдоист с высоким уровнем техники. Он хорошо видит ситуацию на татами, использует это для контратакующих действий. И слывет мастером досрочных побед. В этом году на турнире в Дохе он трижды подряд выиграл схватку с оценкой "иппон".

Так что при хорошем настрое и готовности в Токио Смагулов может также пофеерить. Как минимум за бронзовую медаль Жансаю зацепиться вполне по силам. Повторимся, многое решится еще на стадии жеребьевки.

Всего в категории выступят 36 дзюдоистов со всего мира. Возглавляет список Рустам Оруджов (Азербайджан), который находится сейчас на втором месте мирового рейтинга. Казахстанец, к слову, не вошел в число восьми сеяных турнира. 

На этом сказалось непостоянное участие в соревнованиях. Главной задачей было набрать нужное количество рейтинговых очков. При этом подготовка была не форсированной, но сложной после всех карантинных ограничений из-за пандемии.

В целом казахстанские дзюдоисты способны отметиться медалями. И Смагулов входит в число тех, от кого ждут наград. Так что кураж, хладнокровие, внимательность и удача помогут ему в этом.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости