Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские спортсмены побили медальный рекорд юношеской Олимпиады

В Буэнос-Айресе выступили 58 казахстанцев.

Казахстанские спортсмены побили медальный рекорд юношеской Олимпиады
Фото Пресс-службы НОК Казахстана. Сали Сабиров©

В Буэнос-Айресе завершилась третья юношеская Олимпиада-2018. Сборной Казахстана по количеству завоеванных наград удалось побить свой медальный рекорд, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстан принимает участие в ЮОИ с момента первого их проведения. В 2010 году в Сингапур удалось делегировать 47 атлетов, представивших 17 видов спорта.  Итогом их выступлений стали шесть медалей: два "золота", два "серебра" и две "бронзы" (в подсчете не учитывались медали, завоеванные в составе международной команды).


На высшую ступень пьедестала поднялись тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул и борец греко-римского стиля Жанибек Кандыбаев. В свою очередь таеквондист Нурсултан Мамаев и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло заняли второе место. Третьими завершили соревнования Рустем Сыбай (тяжелая атлетика) и Акан Баймагамбетов (греко-римская борьба).



Через четыре года в китайский Нанкин отправился уже 51 спортсмен. Им удалось превзойти прежнее достижение как в общем количестве завоеванных медалей, так и в "золоте".

Вторые юношеские Игры казахстанские атлеты завершили с восемью наградами в копилке. Из них три золотого отлива, одно "серебро", а также четыре "бронзы".

Высшего результата добились боксер Абылайхан Жусупов, дзюдоист Бауыржан Жуантаев и вольник Куатбек Мухамбет. В шаге от "золота" остановился боксер Вадим Казаков. Третьи места остались за тяжелоатлетами Жасуланом Калиевым и Татьяной Капустиной, борцом греко-римского стиля Евгением Поливадом и командой Казахстана по художественной гимнастике.



На фоне этих Игр аргентинскую Олимпиаду можно смело назвать самой успешной. На счету 58 спортсменов десять завоеванных наград. Причем четырежды в честь боксера Айбека Оралбая, мужской велокоманды (Глеб Брусенский и Евгений Федоров), гребца Диаса Бахриддина и дзюдоиста Бекарыса Садуакасова звучал гимн Казахстана.

Троим удалось отметиться серебряными медалями - дзюдоистке Маргарите Гриценко и боксерам Талгату Шайкену с Дамиром Тойбаем. Также на счету сборной три "бронзы". Третьими стали представительница гребли Стелла Суханова, девушка-боксер Надежда Рябец и каратист Абильмансур Батыргали.



Добавим, что следующая юношеская Олимпиада состоится в 2022 году. Ее будет принимать столица Сенегала Дакар. 

Фото GettyImages (1), c сайтов Zibroo.com (2) и НОК Казахстана (3) 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости