UBJd7Q54UbbRDdeXvGHs3Klj2OfgGMyTeqaldCAg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан пытался переманить выигравшего серебро Олимпиады-2020 кыргызстанца. Известны детали

Казахстан пытался переманить выигравшего серебро Олимпиады-2020 кыргызстанца. Известны детали
Фото: for.kg©

Казахстан пытался переманить кыргызстанского борца греко-римского стиля Акжола Махмудова, завоевавшего серебро на прошедших в Токио летних Олимпийских играх-2020. Об этом "Sputnik Кыргызстан" рассказал отец спортсмена Мухамед Махмудов.

- Говорили, что известный казахстанский борец, глава Азиатского мира борьбы Даулет Турлыханов хотел забрать Акжола в Казахстан, обещал ему большую стипендию и квартиру и обращался непосредственно к вам. Это правда?
- Нет. Даулет Турлыханов лично мне ничего не говорил. Но поступали предложения от федераций Алматинской и Шымкентской областей. Алматинцы обещали Акжолу трехкомнатную квартиру, стипендию в три тысячи долларов, мне - работу с хорошей зарплатой, а двум другим сыновьям гарантировали хорошие условия для тренировок.

Были предложения и из Турции. Мне лично ничего не говорили, но через посредников Акжолу предлагали бороться за честь этой страны. Обещали платить 200 тысяч долларов. Это было еще в 2017 году.

Однако у Акжола сильно развито чувство патриотизма. Сын говорит, что любит родину и ни за какие деньги отсюда не уедет, - сказал Мухамед Махмудов.

Акжолу Махмудову, выступающему в весовой категории 77 килограммов, 22 года. В финале Олимпиады он проиграл венгру Тамашу Лоринцу. Сообщалось, что за серебро Токио-2020 он получит от государства семь миллионов сомов (около 62 тысяч долларов).

В 2017 году он был признан чемпионом Азии среди молодежи и завоевал серебряную медаль чемпионата мира. В 2018 году он стал чемпионом Азии среди взрослых и завоевал серебряную медаль Азиатских игр. В том же году он стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира.

В 2021 году Махмудов выиграл чемпионат Кыргызстана, выиграл золотую медаль Олимпийского квалификационного турнира в Алматы, получив путевку на Олимпийские игры.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости