dz0NWl7eU9Nd4hJmYpCVPhmkykDpHaHVs8fu692N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

История для Казахстана и шаг до медали. Что нужно знать о полуфинальном матче Рыбакиной на Олимпиаде?

История для Казахстана и шаг до медали. Что нужно знать о полуфинальном матче Рыбакиной на Олимпиаде?
Елена Рыбакина. Фото: ITF Tennis©️

22-летняя казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вышла в полуфинал одиночного турнира на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония). Это историческое событие для всей страны, ведь ранее таких результатов в большом теннисе на Олимпийских играх не было. Корреспондент Vesti.kz - о следующей сопернице 15-й сеяной и ее шансах на выход в финал.

В полуфинальном матче противостоять Рыбакиной будет 12-я ракетка мира из Швейцарии Белинда Бенчич. 24-летняя спортсменка является экс-четвертой ракеткой мира и полуфиналисткой US Open-2019. По достижениям она уступает испанке Гарбинье Мугурусе (7), которую Рыбакина одолела в четвертьфинале, но в данном случае это мало что значит.

Рыбакина - единственная полуфиналистка, которая не проиграла на этом турнире ни сета. Бенчич потеряла две партии, Маркета Вондроушова (Чехия) - одну, а Элина Свитолина (Украина) - три. В двух сетах Елена переиграла Саманту Стосур (Австралия), Ребекку Петерсон (Швеция), Донну Векич (Хорватия) и Мугурусу (Испания). 

Бенчич в первом раунде оставила за бортом соревнований Джессику Пегулу (США) - 6:3, 6:3. Во втором матче она оказалась сильнее местной теннисистки Мисаки Дои (Япония) - 6:2, 6:4. В третьем круге Белинда в тяжелом противостоянии победила действующую чемпионку "Ролан Гаррос" Барбору Крейчикову (Чехия) - 1:6, 6:2, 6:3. В четвертьфинале швейцарка огорчила россиянку Анастасию Павлюченкову - 6:0, 3:6, 6:3.

Турнирный путь Бенчич выглядит потяжелее, но самую рейтинговую соперницу удалось обыграть именно Рыбакиной - седьмую сеяную Мугурусу. Ни у одной из противниц Бенчич нет столько достижений, сколько у Гарбинье. Да и сам факт того, что Елена не оставила шансов Мугурусе (7:5, 6:1), должен заставлять швейцарку чувствовать напряжение.

Для обеих теннисисток это дебютная Олимпиада в карьере, а друг с другом прежде они не играли. Поэтому матч обещает быть очень интересным и непредсказуемым. 

На этом турнире Рыбакина затратила пять часов и 41 минуту, в то время как Бенчич отыграла уже шесть часов и 55 минут. Она проиграла по сету в последних двух матчах, поэтому физически Елене должно быть проще. 

Статистика за четыре матча Олимпиады (Рыбакина - Бенчич):

Эйсы: 26 - 10;
Двойные ошибки: 11 - 23;
Брейки: 15/31 - 19/41;
Реализация брейк-пойнтов: 48 - 46 (в процентах);
Проигранная подача: 5 - 9;
Невынужденные ошибки: 74 - 88.

Цифры говорят, что Рыбакина лучше во всем, что связано с подачей: совершает гораздо больше эйсов и меньше двойных ошибок. Также у Елены получше реализация брейк-пойнтов, меньше потерянных геймов на своей подаче.

Довольно красноречива и более подробная статистика по подаче:

Попадание первой подачи: 55 - 59 (в процентах);
Выиграно на первом мяче: 100/122 - 118/157;
Выиграно на первом мяче (в процентах): 82 - 75.

Бенчич в среднем подает чуть точнее, но играть на приеме против первой подачи Рыбакиной гораздо сложнее, нежели против первого мяча Белинды. 

С другой стороны, в соперницах у Бенчич были сразу три представительницы топ-30, и каждая из четырех оппоненток входила в топ-100. У Рыбакиной же самой серьезной противницей была седьмая сеяная Мугуруса, а далее - Векич (50-е место в рейтинге). Стосур, которую Елена переиграла на старте турнира, нет даже в топ-100.

Бенчич не является непроходимым соперником. С ней можно играть и конкурировать, тем более с той формой, которая сейчас есть у Рыбакиной. Белинда любит играть в атакующий теннис, она здорово бьет по восходящему мячу, что позволяет ей мощно контратаковать. Также Бенчич неплохо передвигается по корту и умеет здорово принимать даже самую неудобную подачу. 

Но в игре Бенчич случаются определенные сбои, и этим периодически пользуются ее соперницы. В этом году у швейцарки было уже четыре серии из поражений. К сравнению, у Рыбакиной в 2021 году был лишь один случай серийных неудач, когда она не могла победить в трех встречах кряду. 

В стабильности у Рыбакиной есть преимущество. В этом году Бенчич ни на одном из турниров "Большого шлема" не прошла дальше третьего круга. Рыбакина же дошла до четвертьфинала на "Ролан Гаррос" и до 1/8 финала на "Уимблдоне".

Полуфинальный матч соревнований между Бенчич и Рыбакиной пройдет завтра, 29 июля. Ориентировочное время начала игры станет известно позже.

Отметим, что на теннисном олимпийском турнире выход в полуфинал еще не гарантирует медаль. Теннисистки, уступившие в полуфинале, встретятся в очной встрече за бронзовую награду и третье место.

"Сегодня я хорошо играла". Рыбакина - о выходе в полуфинал Олимпиады

Фото: We Are Tennis (1), Olympic.kz, Турар Казангапов (3), ITF Tennis (2,4,5)©️

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости