Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер сборной США обвинил AIBA в "подсуживании" Узбекистану на Олимпиаде-2016

Он считает, что нынешние ОИ худшие с 1988 года.

Главный тренер сборной США обвинил AIBA в "подсуживании" Узбекистану на Олимпиаде-2016
Фото с сайт SI.com
Главный тренер сборной США Билли Уолш в интервью The Guardian выступил с критикой в адрес Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). 

Заявление он сделал после того, как его подопечный Гэри Антуан Расселл проиграл в четвертьфинале весовой категории до 64 килограммов узбеку Фазлиддину Гаибназарову (1:2). Решение вызвало большие споры, а присутствовавший на арене Флойд Мейвезер назвал его "четким ограблением", 

"Узбекистан точно станет лучшей командой в общем зачете. Они выигрывают все. Даже когда вы побеждаете на ринге, вам не отдадут победу", - заявил Уолш. 

"AIBA устанавливает правила. Мы делаем все, чтобы наши боксеры придерживались их и запоминали, а затем они выходят на ринг и выигрывают, но не получают победу. Это худшая Олимпиада с 1988 года, когда Роя Джонса ограбили в финале", - добавил Уолш. 

Ассистент главного тренера сборной США Кэй Корома вспомнил расследование The Guardian о коррупции в AIBA. 

"Вы только задумайтесь, что происходит на самом деле. Они уже решили, кто станет олимпийским призером. Я начинаю верить в то, что AIBA влияет на результат. Это отвратительно", - отметил Корома. 

Неназванный олимпийский чемпион по боксу в интервью The Guardian назвал способом решения судейского вопроса полную смену всего руководства во главе с президентом Чинг-Ко Ву. Он также призвал Международный олимпийский комитет (МОК) вмешаться в ситуацию. 

Отметим, что это не первый судейский скандал на Олимпиаде. Так, споры вызвала победа россиянина Евгения Тищенко над казахстанцем Василием Левитом в финале весовой категории до 91 килограмма. После объявления результатов поединка зрители в зале освистали судей, а затем и самого чемпиона на церемонии награждения. При этом трибуны успокоил сам Левит.  

Подводя итоги в интервью, Левит признался, что ждал другого решения от судей. А Тищенко допустил тот факт, что с его соперником могли обойтись несправедливо. С вердиктом судей не согласились болельщики со всего мира и специалисты. Так, экс-чемпион мира Серхио Мартинес назвал Левита настоящим олимпийским чемпионом. 

Затем судьи поединка Левит - Тищенко в своем следующем бою устроили еще один скандал. На этот раз они отдали победу россиянину Владимиру Никитину в бою с действующим чемпионом мира Майклом Конланом. Ирландец после объявления решения показал судьям средний палец, а затем назвал AIBA коррумпированной организацией и ублюдками, укравшими олимпийскую мечту. 

Добавим, что AIBA признала факт ошибок судей в бою Левит - Тищенко и приняла решение отстранить их от работы. Результаты же этого и других спорных поединков останутся в силе. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости