80mlk0dLAZ6sNFmcM26uL3G86iHNZXIFjZ54SbZZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без гимна в Токио: кто из казахстанских спортсменов расстроил, обрадовал и удивил на Олимпиаде-2020

Без гимна в Токио: кто из казахстанских спортсменов расстроил, обрадовал и удивил на Олимпиаде-2020
Фото: olympic.kz, Женис Ыскабай©

Гимн Казахстана ни разу не прозвучал на прошедших Олимпийских играх в Токио. Также нет в активе команд серебряных медалей. Довольствоваться пришлось лишь бронзой. Однако есть и позитивные моменты. Подробнее обо всем - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главное разочарование

Безусловно, таковым является выступление сборной Казахстана по боксу. В пассиве ни одного финала. Лишь две бронзы. Причем добытые по-разному. Камшыбек Кункабаев был не похож сам на себя. Отдал поединок. И его поражение - показатель уровня, а не ошибок в судействе. От него ждали минимум участия в финале.

А вот Сакен Бибосынов заслуживал куда лучшей награды. Однако стал третьим. Он завалил первый раунд, который в итоге и сказался на общих оценках. Правда, во второй трехминутке судьи могли не отдавать очки оппоненту Джалалу Яфаи (Великобритания).

Без гимна в Токио: кто из казахстанских спортсменов расстроил, обрадовал и удивил на Олимпиаде-2020. Фото 1

Наш легковес точно наработал на участие в главном поединке. И он, к слову, единственный из команды, кто порадовал. Его бои стали украшением, а слезы после 1/2 финала на некоторое время смыли пыль с гранитной крышки итогов.

Бесславная "классика"

Ничего не смогли показать борцы греко-римского стиля. Совершенно ничего. Ранние вылеты из турнира, досрочное поражение и странный выбор состава - вот что запомнилось. Словно и не выходили на ковер, словно не ездили биться за страну на Олимпийских играх.

Фатальные ошибки

Да и в целом борьба теперь и не ведущий вид спорта в Казахстане. У вольников одна бронзовая медаль в активе. И если бы не ошибки, коллекция была бы шире. Однако побеждает всегда сильнейший. И если совершаешь ошибку в решающий момент, значит, не был готов. Тот же Нурислам Санаев мог легко выйти в финал, но не смог удержать свое большое преимущество - третье место.

Спасибо, штангисты. Спасибо, каратисты

Представители данных видов спорта устроили настоящий праздник для болельщиков. Это тот самый случай, когда бились до последнего удара и килограмма.

Игорь Сон, Зульфия Чиншанло на помосте были вынуждены отыгрываться после первого вида двоеборья. Были риски, что они и вовсе не смогут попасть на пьедестал. Особенно тревожно за их результаты было после чемпионата Азии, где им не удалось проявить себя.

Без гимна в Токио: кто из казахстанских спортсменов расстроил, обрадовал и удивил на Олимпиаде-2020. Фото 2

Однако в Токио они выжали из себя максимум. Да, могли и лучше. Но незасчитанные подходы сильно повлияли на ход соревнований. На их медали надеялись, но не ждали. В столицу Японии отправились два штангиста, завоевавшие две награды. 

Каратисты и вовсе сотворили историю. Этот вид спорта впервые был представлен в олимпийской программе. И бронзы Дархана Асадилова и Софьи Берульцевой - отправная точка, первая глава в начавшейся летописи. Команда в свою очередь подтвердила уровень и место среди мировых лидеров.

Боец Ильфат Абдуллин

Лучник сумел проявить себя в индивидуальных соревнованиях. Ильфат прекрасно стартовал в начальном раунде. Затем закрепил свой успех в дальнейших кругах. И остановился только лишь в 1/8 финала, где в нереальной борьбе уступил китайцу Ли 5:6.

Можно сказать, что ему не хватило удачи - их матч перешел в решающую "перестрелку", где точнее оказался оппонент.

Гимнастика ожила

Этому поспособствовал Милад Карими. Казахстанец выступил в трех финалах. Лучшими результатами стали пятое и восьмое места. Хотя после квалификации и финала в многоборье Милад рассматривался в качестве претендента на медаль.

Без гимна в Токио: кто из казахстанских спортсменов расстроил, обрадовал и удивил на Олимпиаде-2020. Фото 3

Помешало волнение. Он допустил ошибки, которые отразились на баллах от судей. Однако не станет сенсацией, если на ближайших чемпионатах мира Карими попадет в тройку призеров. Он заслуживает этого, а его сложная соревновательная программа при чистом исполнении поможет ему в этом. Мужская спортивная гимнастика пробудилась после спячки.

Сметов - икона казахстанского дзюдо

Елдос - единственный в команде, кто смог подтвердить свой статус. К тому же он был близок к финалу - не хватило "физики". Однако он дал настоящий бой японцу Наохисе Такате. Их противостояние в 1/2 финала стало одним из самых продолжительных на Олимпиаде.

Итогом стала победа Такаты - Сметов вернулся в Казахстан с бронзой, которая стала для него второй олимпийской наградой. Ранее он становился вторым (в 2016-м в Рио).

В легкой атлетике все закономерно

Не удалось Ольге Рыпаковой завоевать свою четвертую награду ОИ. Правда, она и не рассматривалась в качестве фаворитки. Все-таки последние сезоны получились скомканными. Мешало лечение от травм, скопилась усталость после стольких лет доминирования. И трудно было рассчитывать на то, что она попадет на пьедестал. Как бы то ни было, спасибо Ольге за ее триумфы.

Без гимна в Токио: кто из казахстанских спортсменов расстроил, обрадовал и удивил на Олимпиаде-2020. Фото 4

У других спортсменов команды получилось все закономерно - никаких высоких достижений. Невозможно достичь каких-то высот, не имея никакой практики на международной арене. Исключительно домашние выступления лишают возможности показать нечто хорошее на Олимпиаде. Подобная подготовка - большой вопрос к тренерскому штабу, ведь все выступили намного хуже своих возможностей.

Продолжение во второй части.

Фото: Reuters, Olempic.kz

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости