1vbkNNRt3ahALRG5NqKkl79bLOsRzfzdgVyharWU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чудо-лицензия в плавании. Есть ли шансы у Назаровой на Олимпийских играх?

Чудо-лицензия в плавании. Есть ли шансы у Назаровой на Олимпийских играх?
Фото: olympic.kz

Дмитрий Баландин будет не единственным казахстанским пловцом на Олимпийских играх в Токио. В последний момент на Олимпиаду квалифицировалась Диана Назарова. Для этого ей даже не потребовалось выполнять норматив. Так что лицензия является настоящим чудом и шансом. Подробнее - в материале Vesti.kz.

За весь квалификационный период сборная Казахстана по плаванию смогла завоевать только две лицензии. Их автором является Дмитрий Баландин, который в Токио выступит на дистанциях 100 и 200 метров. Больше никому олимпийские нормативы не покорились.

Однако в столицу Японии отправятся два пловца. Вместе с Баландиным участницей Игр стала Диана Назарова. Получить заветную квоту ей помогли старт в 2019 году и олимпийская Хартия. Суть заключается в стремлении к гендерному равенству участников ОИ.

Так, в плавании при варианте, когда лицензии завоеваны исключительно мужчинами, стране представляется шанс отправить на Олимпиаду одну представительницу женской команды. Такое право предоставляется спортсменке с лучшим результатом в рейтинге (FINA), показанным на официальных квалификационных соревнованиях, среди спортсменов своего государства. 

"Счастливым билетом" для Назаровой стало выступление в 2019 году в Словении. На турнире она преодолела 100 метров на спине за 1:03.38. Данный результат и является лучшим в сборной Казахстана (среди женщин). 

К слову, особо ярко в олимпийском цикле Назарова себя не проявила. Не было громких побед на мировых стартах, попаданий в число фаворитов и прочих важных регалий. К тому же отсутствие выполненного норматива напрямую говорит о ее текущем уровне.

А значит, в Токио биться за медаль ей будет крайне сложно. Например, британка Кэтлин Доусон выиграла чемпионат Европы в этом году с результатом 58,49. Не забываем про американок, японок и еще целый список пловчих из лидирующих стран.

Тем не менее Назарова летит в Токио на кураже. В случае сохранения настроя и эмоций она может "выстрелить" и удивить мир плавания. Пусть не медалью, но очень крутым выступлением. Это позволит ей совершить качественный рывок в карьере, сформировав основу для подвигов.

Фото: olympic.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости