mlhThruVhVjGwak6nYxursYsVubIwOnkuP98nonn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бронзовые призеры Токио из Казахстана остались без Олимпиады-2024. Подробности

Бронзовые призеры Токио из Казахстана остались без Олимпиады-2024. Подробности
Фото: Reuters©

Организационный комитет Олимпийских игр-2024, которые пройдут в Париже, опубликовал на сайте список утвержденных видов спорта, сообщает Sputnik.

Так, из списка убрали карате, бейсбол и софтбол.

Вместо них на Играх появятся брейк-данс, а также спортивное скалолазание, скейтбординг и серфинг. Последние три вида Международный олимпийский комитет включал и в программу минувшей Олимпиады в Токио.

Оргкомитет заявил, что программа окончательная и не подлежит изменению. В своем выборе комитет ориентировался на популярность видов спорта в соцсетях, среди молодежи, а также зрелищность.

Между тем представители Всемирной федерации карате заявили, что итоги первого олимпийского выступления этого вида спорта заслуживают того, чтобы остаться в списке Игр и в дальнейшем.

"Мы окончательно показали всему миру, что карате - уникальный вид спорта, и продемонстрировали достоинства, которые мы приобрели, чтобы быть включенными в олимпийскую программу в качестве постоянного вида спорта. Все любители спорта во всем мире смогли насладиться дополнительными ценностями, которые карате привносит в олимпийское движение", - сказал президент WKF Антонио Эспинос.

Напомним, что карате впервые включили в программу Игр-2020 в Токио, это позволило казахстанским каратистам Дархану Асадилову и Софье Берульцевой завоевать для Казахстана две бронзы.

Олимпиада-2024 пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости