kMNTYvYZ502HZovtFYVJMzy1Bo1KLvZAWzXW7Q74
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Большое возвращение. Смогут ли казахстанские ватерполисты повторить азиатский успех на Олимпиаде в Токио?

Большое возвращение. Смогут ли казахстанские ватерполисты повторить азиатский успех на Олимпиаде в Токио?
Фото: FINA

Мужская команда Казахстана по водному поло возвращается на Олимпийские игры. Причем у спортсменов получилось это сделать практически без отбора. Получится ли у них сотворить то, что у них удалось на Азиаде-2018? Подробнее - в материале Vesti.kz.

Ватерполисты стали единственными представителями олимпийской сборной Казахстана в командных видах. И примечательно, что сборной для квалификации не потребовалось отборочное сито. В этом подсобила пандемия, из-за которой был отменен азиатский турнир.

Чемпионат Азии должен был состояться в Нур-Султане. Но суровые условия во всем мире не позволили провести данный старт. Было принято решение отказаться от его проведения, так как нельзя было сдвигать последующий мировой старт.

Поэтому лицензии были распределены по рейтингу Азиатских игр-2018. И здесь напомним, что наша сборная выиграла то важное соревнование, что и сделало ее главным кандидатом на поездку в Токио. Этот момент некоторое время не имел официального статуса, однако впоследствии от него не отказались - наши едут в Токио.

Последний раз сборная Казахстана по водному поло выступала на ОИ в 2012 году в Лондоне. Всего на данный момент наши ватерполисты трижды выступали в рамках Игр (2000, 2004 и 2012 года). Токио - четвертый олимпийский турнир.

За последние годы лучшим стартом команды стали Азиатские игры-2018 в Джакарте. Казахстанские ватерполисты сотворили нечто вроде сенсации, став обладателями золотых наград. 

В матче за первое место Казахстан встречался с Японией. В третьем периоде мы уступали со счетом 3:7. Однако в итоге встреча завершилась победой казахстанцев со счетом 8:7. Это был один из самых ярких моментов Азиады.

К слову, подопечные Александра Шведова победили на третьих Играх подряд. 

Что касается Токио, то за медали биться очень сложно. Мировое водное поло насчитывает немало сильных команд, которые рассматриваются в качестве фаворитов: Италия, Испания, Сербия, Венгрия, Хорватия, тот же Китай становился чемпионом мира.

Так что нужны сенсация и кураж. Надо постараться выйти из группы. Казахстану предстоят трудные матчи против Австралии, Хорватии, Сербии, Испании, Черногории.  Ждем чуда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости