DlR1kKj2oojcwJLlWs1NjCZdHYPVMmp8YergZikA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Антисекс-кровати и отслеживание по GPS. Как казахстанские спортсмены живут на Олимпиаде-2020 в Токио

Антисекс-кровати и отслеживание по GPS. Как казахстанские спортсмены живут на Олимпиаде-2020 в Токио
Знаменосец Камшыбек Кункабаев. Фото: КФБ©

Казахстанские спортсмены, которые примут участие в Олимпиаде-2020, уже прибыли в Японию. В составе делегации также находится корреспондент Vesti.kz, который рассказывает, как местные власти организовывают Игры в условиях пандемии.

Жизнь казахстанских спортсменов в олимпийской деревне подчинена строгому карантину. Официальный Токио, не став отменять летние Игры, запретил присутствие на трибунах болельщиков, а для участников и представителей делегаций ввел жесткие условия.

Так, больше всего шума наделали так называемые анти-секс кровати, изготовленные из картона. Рассчитанные на одного человека и выдерживая не более двухсот килограммов, они при этом ломаются от резких движений, чтобы, так сказать, исключить ненужные физические контакты в условиях пандемии. Матрасы, между прочим, изготовлены из переработанного пластика.

Контакты между атлетами разных стран также запрещены. Столы в обеденной зоне разделены специальными перегородками. И все сдают ПЦР-тесты ежедневно.

К слову, вся процедура оформления казахстанских спортсменов по прибытии в Японию заняла около шести часов. Благо, что в Японии все механизмы отработаны четко.

Перед вылетом все отсидели в Казахстане обязательный двухнедельный карантин, прилетели чартером, но в аэропорту все равно были проверены на коронавирус.

Передвижения спортсменов в Токио также строго ограничены. Посмотреть город в свободное время на этот раз не удастся никому.

Каждому члену делегации пришлось установить несколько специальных мобильных приложений, которые отслеживают не только состояние здоровья, но и передвижения.  Передвижение каждого отслеживается по GPS-навигатору.

Отключать геолокацию в телефоне запрещено. Так же как и отклоняться от официально одобренного маршрута.

Спортсмены могут находиться внутри олимпийской деревни, а также посещать спортивные арены, когда будут выступать сами. Все. Никаких прогулок вне разрешенных зон и уж тем более использование общественного транспорта.

На сегодня в Токио прибыла только первая партия казахстанских спортсменов. Это боксеры, тяжелоатлеты, каратисты, лучники, команды по настольному теннису, фехтованию, стендовой и пулевой стрельбе, пловцы, ватерполисты, легкоатлеты, велогонщики и дзюдоисты. Они уже прошли трехдневную адаптацию и провели первые тренировки.

Вторым рейсом 28 июля в Токио прибудут борцы, часть легкоатлетов, команды по художественной гимнастике, артистическому плаванию и пятиборью.

Напомним, что Игры, которые из-за пандемии были перенесены с прошлого года, пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Знаменосцами у Казахстана будут боксер Камшыбек Кункабаев и легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Фото: НОК РК©

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости