Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Более 80 процентов японцев выступают за отмену или перенос Олимпиады-2020 в Токио

Более 80 процентов японцев выступают за отмену или перенос Олимпиады-2020 в Токио
Фото: Reuters©

Около 83 процентов японцев выступают за отмену или перенос Олимпийских игр в Токио, передает РИА Новости со ссылкой на исследования газеты "Асахи".

Напомним, Игры должны были пройти летом 2020 года, но были перенесены на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Теперь они должны состояться с 23 июля по 8 августа. 

За проведение Олимпийских и Паралимпийских игр выступают лишь 14 процентов опрошенных японцев. За отмену Игр - 43 процента, за повторный перенос - 40 процентов. По сравнению с предыдущим опросом, когда сторонников проведения Игр насчитывалось 28 процентов, их число сократилось вдвое.

Более двух третей респондентов - 73 процента - считают кабинет министров во главе с Есихидэ Сугой неспособным провести декларируемые им "безопасные и спокойные соревнования". Среди них число противников Игр достигает 93 процента: 53 процента за отмену, 40 - за перенос. За проведение Игр выступили всего 6 процентов. Но даже среди тех, кто считает идею проведения безопасных Игр осуществимой (от общего числа таких всего 20 процентов), за перенос выступают 42 процента, а за проведение этим летом - 39.

Опрос проводился методом случайной компьютерной выборки 15 и 16 мая по телефону. Участие в нем приняли 1527 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости